?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

valentin_aleksy пишет, и бы сказал, виртуозно пишет, не буду оценивать, оцените сами. Я, лично, горжусь такими соотечественниками. Кстати, следы предпосылки для поста данного карада, у меня вот тут.

В мире животном: Пятые сутки в медведевской блог-логе.
[info]valentin_aleksy

Выступив в Журнале с инициативой отправления в отставку чиновника от «Газпрома» господина Миллера (http://valentin-aleksy.livejournal.com/9721.html) я, разумеется, был просто обязан сказать об этом и в Журнале у коллеги-блогера – президента страны Медведева.

Лезть в чужой монастырь со своим уставом – дело негожее. Поэтому я для начала попытался преисполниться мудростью комментариев, которые в блоге президента открыто публикуются. Вот, например, глубочайшее (я так до дна и не донырнул) послание от  блогера [info]pavsaniy, опубликованное уже после меня 30 июня в 16 часов 01 минуту: «Пора уже провести постиндустриализацию.Причем всей страны». Или вот смелое, исполненное гражданского мужества заявление прямо в лицо президенту от [info]ttp://openid.yandex.ru/kchmelev/ (29 июня в 22:49): «Я полностью Вас поддерживаю. Более того, Вы написали о том, что живет в моем сердце».

Утром 27 июня я сделал зарядку, обратив внимание на наклоны вперёд. И в 12 часов 35 минут послал президенту (ой, извините, Президенту) свой комментарий. Теперь он висит между комментариями segaj (2010-06-26 16:53) и studentsov_all (2010-06-27 13:43), радуя глаз мой и глаза модераторов этого блога. Никто другой мой комментарий не видит. Он – на чёрном фоне. Это значит, что он есть - и его нет.

Сама запись президента Медведева – о возрождении. И чего бы вы думали? – Непосредственной демократии! Хотите непосредственно получить чёрную метку? -  Например, вот так (далее – текст моего комментария в блоге Медведева на запись «Грядет эпоха возрождения непосредственной демократии»):

«Дмитрий Анатольевич! Ваш тезис о превращении представительной демократии в непосредственную в связи с развитием Интернета и вообще средств электронных коммуникаций, безусловно, верен. Разумеется, речь идёт только о тенденции, причём, только о начале процесса (так что депутатам пока что за свои места волноваться преждевременно). Как я понимаю, Вы пытаетесь подтолкнуть развитие этой тенденции. Для этого открыли свой блог. И это хорошо. Но для этого же Вы стали практически ежедневно появляться перед телезрителями, принимать доклады и давать указания перед многомиллионной телеаудиторией. Лично у меня целесообразность такой телевизионной деятельности вызывала и вызывает сомнение. Я считаю, что одному или двум лицам не под силу потянуть такую большую нагрузку, как ежедневные ответственные публичные заявления. Ежедневно принимать решения за 140 миллионов человек у них на глазах – это задача непосильная, неразрешимая. Попытки её решать вопреки ее принципиальной неразрешимости ещё и в чём-то вредны. Наступает эффект девальвации слов, мыслей, указаний. С каждым днём в геометрической прогрессии возрастает вероятность попасть впросак, наговорить глупостей, принять неверные, а то и вредные решения. А главное, о чём я хочу сказать: Такого рода телевизионная активность не приводит к росту активности самого общества, к обучению его искусству управления своей страной, своим государством, своим будущим.

Так, на прошлой неделе Вы публично приняли доклад от руководства «Газпрома». Из доклада следовало, что Белоруссия задолжала нам деньги. Основываясь на этой информации, Вы отдали распоряжения. Далее произошло то, что журналисты назвали «газовой войной». И по ходу этой «войны» белорусы погасили нам долг в сумме 187 миллионов долларов. Но одновременно оказалось, что мы должны Белоруссии сумму ещё большую – 228 миллионов долларов. И мы были вынуждены её заплатить. И вот так мы «выбили» из «должника» деньги, заплатив ему 228 – 187 = 41 миллион долларов. А главное, что мы сели в лужу, показали себя дурачками. Не говоря уже о том, что испортили отношения с белорусами.

У меня нет сомнения, что, вникнув в этот вопрос, Вы найдёте способ проучить руководство «Газпрома» и вышколить на этом примере всех корпоративщиков и чиновников. Ведь речь идёт о безопасности страны. Если каждая из десятков крупных корпораций РФ будет позволять себе подставлять народ, страну и руководство страны, то когда-нибудь какая-нибудь из наших корпораций ввяжет нас уже не в «газовую войну», а ещё и в настоящую там, где ей это покажется нужным.

Вот почему я инициировал в блогосфере распространение требования отставки руководства «Газпрома». У меня почти нет сомнений, что Вы моё требование поддержите. Всей мощью Вашей власти. И поэтому хочу далее вернуться к вопросам общим.

Обсуждение вот этого вопроса о «Газпроме» у меня в Журнале обнажило очень тревожную тенденцию. Кто-то просто поддержал мою позицию. Прямо против неё, в защиту руководства «Газпрома» никто аргументов не привёл. Но выяснилось, что многие, если не большинство, просто не понимают того, что речь должна идти об обыкновенной адекватной реакции общественности на ошибку государственной власти. В самой по себе этой ошибке многие просто видят некий сюжет из параллельного мира, некую почву для умозрительных созерцательных пересудов. Причем люди всё видели своими глазами! Люди прекрасно знают факты! Но стремятся истолковать происшедшее самыми нелепыми конструкциями, даже каким-то заговором с участием не то Вас, не то Путина, не то даже… Бакиева. То есть у многих пока что самые дикие представления о государстве как о некой структуре где-то на Луне или на Марсе, и поэтому вместо того, чтобы НАПРАВИТЬ власть, вместо того, чтобы в данном случае сделать самое разумное и естественное - НАПРАВИТЬ Вас, - вместо этого очень многие люди предпочитают о власти СПЛЕТНИЧАТЬ.

И вот это – ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ для процесса превращения представительной демократии в демократию непосредственную. Повторю ещё раз: Ваши старания ежедневно показывать свою руководящую работу по телевидению не ослабляют тенденцию к пассивно-созерцательным сплетням и не усиливают здоровые, активные слои общества, способные отнестись к делу управления государством как к своему личному и даже каждодневному делу. Здесь нужно подумать и поискать другие подходы.»

Оригинал

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
igorsavin
1 июл, 2010 15:54 (UTC)
Действительно хорошо пишет - по существу и с тонким приколом. ))
tabachny
17 июл, 2010 08:58 (UTC)
Не всегда. Бывает и с толстым приколом - Медведев отдыхает:
http://valentin-aleksy.livejournal.com/10210.html

[info]r_r_a
2010-07-14 05:12 am (UTC)
Транснациональные транспортные магистрали для РБ - это источник дохода. Поэтому к ним такое внимание
-------------
Да, и еще.
Ну не нужны вам дороги, ну и бога ради. Вопрос закрыт. Граждане российской федерации удовлетворены качеством таджикского ремонта и состоянием дорог.

В общем, спекуляция - основа экономической политики РБ. Полагаться только на доходы от транзита и спекулятивной перепродаже иностранной продукции могут лишь недальновидные люди.
--------
Похоже из нас двоих недальновидный вы.
Белоруссия третья в мире страна оффшорного программирования. Индия, Китай, Белоруссия. По факту крупнейшие it-компании в Восточной Европе - белорусские.
30 процентов мирового рынка - Белазы, МТЗ - один из мировых лидеров, корд Белорусского металлургического - лучший в мире и даже на Формуле один. А еще мебель, продукты питания, строительные материалы, холодильники и телевизоры......
В общем проживем.
И на столе будет и шкварка и чарка. И в доме будет тепло. Главное без унижения.
А газ? Что газ. Весь мир переходит на сжиженный. Вот и нам похоже пора.
(Reply) (Parent) (Thread)


[info]tabachny
2010-07-14 04:26 pm (UTC)
Зачем же так утрировать? Не доходы от транзита плохи, а то, что других доходов кот наплакал. То, что Вы перечислили, - это безусловно гордость. Но на самодостаточность мы не тянем. Здесь одной гордости, в прямом и переносном смысле, мало. Своя индустрия нужна, а не только перевалочные пункты. А газ? - можно хоть такой, хоть сжиженный. Просто от его транзита денег не будет. Тратить на газ будем, а получать от его прокачки - нет. Ерунда, конечно, на одну-две чарки меньше выпьем. Так, ведь, не пропадем, верно? И зачем было столько шума с обидами и унижением поднимать?
(Reply) (Parent) (Thread)

...
tabachny
17 июл, 2010 08:59 (UTC)
...
продолжение

[info]r_r_a
2010-07-15 04:50 am (UTC)
Зачем же так утрировать? Не доходы от транзита плохи, а то, что других доходов кот наплакал.
---------------------
ВЫ ПИЗДУН нанятый. Абсолютно не владеющий темой.
Передо мной лежит полный статсборник, где эти ваши транзитные доходы идут по статье услуги, а не экспорт товаров и составляют менее трех процентов, это включая туризм, транзит автотранспорта и прочая.
Разговор закончен
(Reply) (Parent) (Thread)


[info]tabachny
2010-07-15 04:18 pm (UTC)
Любопытное сочетание слов: "ВЫ" и "ПИЗДУН". Я такое в первый раз вижу. Ко второму слову больше подходит "ТЫ", если Вы хотите выразить свое отношение к собеседнику посредством ненормативной лексики. Либо к слову "ВЫ" подойдет "ЛЖЕЦ", если Вы хотите выглядеть на публике порядочным человеком. А так - ни рыба, ни мясо. В общем, Вы сами себя характеризуете, пытаясь увести разговор с обозначенной темы на личности.

Можно, конечно, греть душу и утешать самолюбие чтением статсборников, - дело личное. Вот, мол, у нас есть десяток другой передовых предприятий-гигантов. А на сотни и тысячи средних и мелких предприятий начхать - там, мол, одни придурки и пьяницы работают. На то, что эти предприятия в сумме и должны обеспечивать самодостаточность государства, - Вам, видимо, тоже наплевать. Опять же, - Ваше личное дело. Но прошу при этом не забывать: это Ваше личное отношение к теме характеризует Вас, как личность.

"Ваши меры в первую очередь бьют не по Лукашенко, а исключительно по русским в Белоруссии" - это Ваши слова обо мне. Причем здесь "мои" меры? Кто я, по-Вашему? - представитель российских олигархов что ли? Нет, уважаемый. Я гражданин Республики Беларусь и работаю на одном из предприятий, влачащем нищее полудохлое существование (а таких сотни и тысячи). Имею полное право выражать свое отношение к Лукашенко и проводимой им политике.

Вы проигнорировали ответ на инициированный Вами вопрос о пограничных поборах. С одной стороны, Вас умиляет немецкий порядок в части пограничного и таможенного контроля. С другой стороны, тема коррупционных преступлений в среде белорусских аналогичных служб Вас абсолютно не беспокоит - воруют, ну пусть и дальше воруют. Я Вас правильно понял?

"транзитные доходы ... составляют менее трех процентов" (Ваше утверждение, взятое из полного статсборника). Так в чем дело то? Зачем такой сыр-бор? К чему публичные вопли Лукашенко "Мы на колени не встанем"?
Это что, из-за "трех процентов" нас, белорусов, можно на колени поставить?
А, если верить Лукашенко, то получается, что можно. Иначе зачем столько шума?
Тогда, выходит, что речь идет далеко не о "трех процентах", а о чем-то другом.
(Reply) (Parent) (Thread)


[info]valentin_aleksy
2010-07-15 04:41 pm (UTC)
Господин "tabachny" заблокирован как тролль.
(Reply) (Parent) (Thread)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones