?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Камрад pluchevy_tiger сообщает следующее.
В прошлом году написал этот пост - "Не форматный герой". Он был посвящен летчику-истребителю Михаилу Девятаеву. И вот вроде бы, опровергающая мои выводы новость на сайте Олега Тактарова - снимается фильм о Девятаеве.
С первых же кадров 7-ми минутного рекламного ролика узнаю, что Девятаев был российским летчиком. который угнал секретный немецкий бомбардировщик "Хейнкель-111" (слово "советский" не звучит ни разу, а о секретности бомбардировщика, выпускавшегося с 1935-го года, я вообще молчу). Два этих "открытия" задают тон всему остальному повествованию, в т.ч. о том, что Девятаев 12 лет был под надзором у КГБ и не мог работать никем, кроме грузчика в порту. Не забыли авторы и такую "милую" подробность, как немецкого летчика, не сбившего встретившийся ему Не-111 с нашими пленными. С радостью нам сообщают, что в этом году немецкому асу исполнится 85 лет.    
Играть Девятаева пригласили Тактарова, потому как он тоже мордвин. Он с этим согласный, и обещает вжиться и все-такое, но я с трудом представляю его в роли человека, проведшего в концлагере 9 месяцев. Впрочем, вряд ли это интересует авторов. Главное, что Тактаров снимается в Голливуде, как и приглашенный на роль немца какой-то швед. Да и европейскую кампанию тоже пригласят ради проката в Европе. А ну как родных рубликов не хватит?
Психологический триллер, драма, приключения. Вторая линия фильма о немецком летчике, чего, мол, не стрелял? Так позиционируют фильм его авторы. Много оправданной компьютерной графики, любовная линия. экшн-форма, бомбардировка барж, воздушые бои и даже атака самолетом движующегося поезда (ну, по самолетам наши Тварцы поднаторели, вспоминаем 14 съемочных дней и 450 000 долларов на падение "борта" в "9 роте"). 
"Наш, российский побег из Шоушенка" - заявляет продюссер, но это неправда. Фильм про российский побег уже снят, это "Кандагар" об экипаже, перевозившем контрабандное оружие. Побег Девятаева был советским. Но я сильно сомневаюсь, что об этом в фильме будет хотя бы одно слово. Как и о том, что советские пленные отдавали Девятаеву часть своей пайки, чтобы он мог управлять самолетом. Это ведь не так интересно, как душевные переживания немецкого аса.

УПД. Что-то мне подсказывает, что парням пора готовиться к награждению примерно вот
этим.

--------------------------------------------------------

Правда прелестно! Так и вижу, как Тактаров пошел на побег, со стороны наших войск, как говориться, потерь нет.

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pollan
4 авг, 2010 16:18 (UTC)
а сколько их еще будет интересно?....
неужели такие абракадабры кассы делают.
тот кто запускает проект наверняка должен угадать настроение и жажду просмотра конкретной темы пиплов в заданный отрезок времени на момент открытия проката и по его завершению (типа маркетинг).
не идеалогию жеж они такую в массы запускают... тупо бизнесс.
nazinvladislav
28 авг, 2010 18:08 (UTC)
Фильм не понравился совсем...
Весьма негативное впечатление сложилось.
Подробности тут
http://nazinvladislav.livejournal.com/6511.html
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones