kerenmp (kerenmp) wrote,
kerenmp
kerenmp

Categories:

Идем своим путем?

Часто так происходит, живешь живешь, ругаешь местную власть, а потом приедут к тебе гости, посмотрят на все вокруг и давай восхищаться.

Ой, как тут у вас! Я хочу жить тут! Какие тут люди!

Послушаешь такого, и начинаешь смотреть немного по-другому на окружающее. Вот приехала Александра и давай на все смотреть своими глазами, а мы давай смотреть ее глазами. Открыли много нового.

Действительно, вот был праздник двора, просто приехали артисты стали петь, конкурсы, рисунки, сладкая вата и т.д. Было это не в первый раз, так что для нас это был полупроходной момент, для Александры – шок. Вот выезжаешь порой со двора, а тут автобус – «Сухая чистка подушек», для нас нормальное дело, что приезжает и стоит, чистит, да еще и наперники в подарок дает, а для некоторых людей невидаль великая. Вода, опять же, стоит во дворе будка, в которой емкость для воды, туда каждый день (или раз в два дня) заливают чистую родниковую воду. В будке тетенька, она продает воду, захотелось родниковой, вышел с бидончиком, купил по два рубля за литр, и пошел чаи гонять, на родниковой. Каждый день мимо хожу (еду) туда-сюда, а тут уже понимание, что это уникальная вещь, которая ставит в ступор москвичей.

В общем, как-то так, гости помогают понять место в котором живешь, раскрыть его по новому.

И вот, вчера, просматривая местные новости, наблюдаю следующее:

1.      Открылись белорусские овощные ярмарки. Картофан, лук и т.д. Забили наши местные на разногласия центра с соседями, и не дожидаясь конца засухи заключили контакт на поставку овощей из Белоруссии.

2.      Взяли и зафиксировали цены, картошка 17 рублей, и не ебет, увидите дороже, вот телефон милиции, отдел по экономическим преступлениям.

Я не очень-то жалую местное правительство, как и оно меня ))), но как-то распирает от такого подхода к отношениям к нашему соседу. С одной стороны, вроде как такие действия ведут к разобщению, с другой к благу.

Если копнуть, то это не на ровном месте:

Вот визит Сидорского в Татарстан.

Вот строительство заправок «Татнефти» в Белоруссии.

Вот открытие посольства Беларуси в Казани.

Вот вручение медалей 65-лет освобождения Белоруссии.

А вот Минниханов едет в Минск.

 

И все задорно, без истерик и хуйни, которой страдают в центре.

Как-то уже гордость пробирает, как-то прет, как будто сам руку приложил :)

     

Tags: Белоруссия, Лукашенко, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments