?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то написал про часы, попал на разное, в основном на недоумение, типа, а что такого?
Ниже идут перепосты от eugenyshultz в которых ответы, А ЧЕГО ТАКОГО?
По времени они свежее, но это сути не меняет, в конце все равно будет УС-2, Млечин и Сванидзе.

Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! :(

Пытаясь найти правильное описание девиза СС на немецком языке для предыдущего поста
eugenyshultz.livejournal.com/14122.html, был просто вне себя от изумления  

Нашел вот такую картинку:
на сайте
www.baltflot.ru/nashivki/nashivki.htm 

Это нашивка на военную форму.



Для незнающих:
Честь моя зовется верность - это девиз эсэсовцев.
ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue 
И этот девиз является официальным девизом атомной подводной лодки ВМФ России в 21 веке!.
Это какой-то позор, как говорил Швондер.

Вообще-то девиз часто пишут также на ходовой рубке, носят на форме. По инете также нашел упоминания, что им подарили автобус с девизом лодки на борту. Т.е. это достаточно публичная вещь.

Не поверив своим глазам, начал гуглить дальше и нашел еще упоминание:

Читаем Красную Звезду за 2003 год (последний абзац на странице):
статья "Повелители глубин". Автор:Юрий Банько
www.redstar.ru/2003/09/05_09/2_02.html 

"...Наш разговор был недолгим. Михаил Александрович спешил к семье. Его можно понять: в море около трех недель, домой вернулся в три часа ночи, а в семь утра вновь был на службе. Такова командирская доля…
Казарму экипажа украшает герб: белый полярный волк, натянув тетиву лука, готовится пустить в цель ракету-торпеду. А ниже девиз: «Честь моя зовется верность». Они, подводники, действительно в большом и малом верны присяге, долгу, флоту, Родине..."


Друг мой *Банько, символ это всегда символ. Сам по себе он ничего не значит. Ничего плохого в свастике самой по себе нет, но почему-то она запрещена во всех странах антигитлеровской коалиции. Как вы думаете почему? И этот девиз означал в первую очередь верность личноГитлеру! Я уверен, что девиз СС (не просто какой-нибудь околонацистской конторы, а воплощение нацизма) - не может использоваться в качестве девиза АПЛ ВМФ РФ.  

Особенный позор в том, что это пропустила самое уважаемое армейское издание "Красная Звезда". Доктор Геббельс заходится в икоте от радости :(

Честно, говоря, слегка офигеваю.
Так ведь можно и свастику нарисовать на лодке, а что - символ солнца. Не удивлюсь если экипаж лодки называет своего командира фюрером...

Прошу перепост. Надо узнать как это могло случиться




Update:
Использование данного девиза в некоторых странах является противозаконным. Так, в Германии этот девиз запрещён уголовным кодексом (ї86-a, использование символики неконституционных организаций), в Австрии существует т. н. Закон Запрета от 1947 года.

Update 2:
Диву даюсь. Большинство считают это совершенно нормальным:( Ладно бы просто не знали (это простительно). Нет даже после объяснения что-то доказывают.
navalny.livejournal.com/504007.html 

Да, Юлиан Семенов был прав, вложив в уста Мюллера следующие слова:



Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение!

Доктор Геббельс хлопает в ладоши от радости:(

Естественно каждое отдельное слово не может запрещаться только потому, что его употреблял Гитлер - но есть знаковые сочетания, употребление которых есть проявление нацистских идей.

Апдейт:
Вчера увидел в Москве:(



Подробнее: eugenyshultz.livejournal.com/15383.html

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
eugenyshultz
20 сент, 2010 14:35 (UTC)
Согласен с Вашим мнением.
Больше всего поражает и огорчает вопрос А ЧЕГО ТАКОГО?
kerenmp
21 сент, 2010 04:38 (UTC)
Вот то то и оно. Это вертикаль, сначала Сталина приравнивают к Гитлеру, потом коммунизм к фашизму, потом все в кучу, в итоге - А ЧЕГО ТАКОГО?
В конце концов получается, что солдаты вермахта всего лишь солдаты, и их "подвиги", это тоже солдатские подвиги, сравнимые с ПОДВИГАМИ наших дедов и отцов.
http://kerenmp.livejournal.com/50703.html
http://kerenmp.livejournal.com/48833.html
zloe_zelenoe
15 фев, 2011 09:57 (UTC)
зацикленные.
И вправду, а чего такого?

Ситуация изменилась, прежних идеалов и идеологов фашизма нет во главе РФ вовсе не фюррер, политические взгляды другие, а время стирает, уже чествертое поколение растет, которое о войне понятия не имеет.
06017
20 сент, 2010 17:07 (UTC)
А что мы, собственно, ждем?
Господи, это же до чего докатился офицерский корпус Флота? Что говорить тогда о Российской Армии, которая ВСЕГДА была на голову ниже по уровню интеллекта?
Вы заметьте за собой, господа пишущие, что прорывающиеся у Вас в описании и оценке событий "матерки" в большей мере соответствуют уровню изложения "золотаря-тележника" времен Императорского и Советского флотов. Офицерский мат тех лет назывался "загибами" (читайте Л.Соболева) и воспринимался не как унижающее и грубое перечисление органов и актов, а как ПОЭМА и побуждение к действию... Вывод - все Вы дети деградации... Грустно!
Теперь о конкретном случае использования нацистских девизов на российской АПЛ. Давайте подсчитаем! Чтобы дорасти до командира лодки нужно минимум 20 лет усердной службы. Из 2010 вычитаем 20 и получаем, что нынешний командир получил первичное лейтенантское звание в конце 80-х, начале 90-х. Вспомните эти времена, Вы сами тогда были еще юны и не обременены жизненным опытом и устойчивой жизненной позицией. Откуда молодому лейтенанту тех лет набраться глубоких познаний в истории и обрести преемственность флотских традиций, когда сыпаться и разваливаться все начало именно в эти годы... Есть у меня перед глазами вполне конкретные примеры выпускников военных училищ тех лет, скажу честно, зрелище удручающее, т.к. даже те кто может блеснуть интеллектом, "флотским шиком" и большим крузором не отличаются в сравнении со своими же коллегами на 10 выпусков ранее.
Вот отсюда Вам и казус с девизом... А уж про уровень более молодого поколения офицеров этой же АПЛ и говорить не приходится...
kerenmp
21 сент, 2010 04:40 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
Старый, не понял тебя.
06017
21 сент, 2010 05:06 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
Что же тут непонятного? Кто родился и жил в СССР понять меня должны легко! Общий уровень культуры у служащего народа ниже плинтуса, да и думать ему о всякого рода девизах некогда. Представить себя на месте командира этой АПЛ страшно... За спиной 103 метра нашпигованной сложной техникой атомной лодки и матросики...с детских лет охмуренные бормотухой...нехватка всего - людей, запасов,средств. А еще и служить надо и показатели выдавать! До раздумий над девизами ему? И вообще, мода на всякого рода девизные шаманские заклинания пошла после развала Союза вместе с развалом Вооруженных Сил. Пустоту надо было чем-то заполнить, вот и поперли лозунги вместо порядка и дисциплины. Ты вспомни-ка, было ли такое в ВС СССР, чтобы каждая часть имела свой тотем и свою речевку, просто как футбольные фанаты? Было Знамя части, как "символ воинской чести, доблести и славы", но не было этих уродских нашивок пущенных в обиход делягами от геральдики и, в последствии, узаконенных командованием.
Вот откуда ноги растут у проблемы и она гораздо шире и глубже, чем выставляется. А СС-овский девиз на российской АПЛ это частный случай проблемы...
kerenmp
21 сент, 2010 05:58 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
То, что частный случай проблемы, это понятно, но не понятен подход, мол, капитан АПЛ занят, ему не до лозунгов, значит, типа, он не при делах. Это же не лозунг индейцев - хороший день для смерти, это лозунг СС!!!
06017
21 сент, 2010 05:10 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
Ну, а ежели что-то еще не понятно, спрашивай - поясню.
kerenmp
21 сент, 2010 06:00 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
Объясни с какого перепугу, я ребенок деградации?
06017
21 сент, 2010 06:08 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
Поясню... Потом можешь все мои комменты просто стереть.
Мы находимся в интернете, т.е. публичном сообществе. До времен деградации публичное применение оборотов ненормативной лексики, тем более в упрощенном ее варианте,считалось невоспитанностью. В приватной беседе, если есть желание выразить свои эмоции было позволительно, а вот прилюдно и всенародно - было табу. А сейчас это стало нормой. Стоит ли удивляться, что уличные сопляки уже используют обычные слова как связки между матерными оборотами?
kerenmp
21 сент, 2010 06:15 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
С одной стороны согласен, с другой, нет, т.к. порог глупости зашкаливает в хлам, а слов на ее оценку других нет. Буду стараться, старый, спасибо за науку. Давишь ты своим авторитетом )))
06017
21 сент, 2010 06:23 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
Давить - смысла нет, взрослые уже и давно. Быть выше многочисленной швали и по уму и по духу, даже в ничтожных мелочах ей не уподобляться - вот задача! А чтобы высказать свои эмоции по поводу зашкаливающей глупости нужно использовать испепеляющий и утонченный флотский юмор. Всех прошу вернуться и еще раз перечитать Леонида Соболева, в особенности его "Капитальный ремонт". Там есть чему поучиться.
pollan
21 сент, 2010 15:24 (UTC)
Re: А что мы, собственно, ждем?
а Покровского читать? поучиться там мало чему можно, и юмор там иногда через чур толст, но зачитывался помню...
pluchevy_tiger
23 сент, 2010 18:18 (UTC)
В1990-м я, канешна, не знал такого выражения, но оно ведь и звучит не по-русски!!! Лично мне "режет" язык. И ведь дейсствительно, не командование же эту хрень им в приказном порядке на рубку намалевать повлело, чай, не матросик какой замухрыжный от дистрофии ляпнул. Никак без командира не обошлось. Охреневаю. До "Гот мит унс" на пряжках осталось всего ничего.
grebeshkov
16 фев, 2011 10:38 (UTC)
Национализм отличная вещь! русским давно просыпаться пора! И... евреии конечно, начали очковать...;)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones