?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пришли с премьеры....

Посмотрели "Брестскую Крепость".
Всё!

Метки:

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
newpravda
4 ноя, 2010 23:22 (UTC)
По подробней можно.
А то по треллеру получается что наших там раскатали что и следа не осталось.
talykova
5 ноя, 2010 11:20 (UTC)
Re: По подробней можно.
А что, в реальности по-другому вышло?
newpravda
5 ноя, 2010 13:13 (UTC)
Немного по другому.
Посмотрю фильм.
После напишу что и как.

talykova
5 ноя, 2010 14:36 (UTC)
Re: Немного по другому.
Немного по-другому - это как? Все выжили, крепость устояла? Как было-то на самом деле, сорвите уж покровы тайны.
newpravda
5 ноя, 2010 21:38 (UTC)
По 3 фрагментам
которые я увидел.
1. Когда вели пленных через мост к крепости - в фильме они молчали и безропотно шли; в реалии они кричали "Стреляйте! Главное что бы не прошли!"
2. Момент когда немцы расстреливают группу граждан пытающуюся куда то бежать - в реалии в крепости находились семьи офицеров и обслуживающий персонал, когда совсем стало тяжко то семья потихонечку начали выводить в плен что бы спасти от смерти, а сами оставались.
3. Про пацана - по описаниям очивидцев он шёл не из крепости, а в крепость, но не дошёл...

Осада крепости началась 22 июня 1941 года и прекратилась через 32 дня боёв за неё!

Я же говорю что сначало надо фильм посмотреть.
talykova
5 ноя, 2010 21:44 (UTC)
Re: По 3 фрагментам
А то по треллеру получается что наших там раскатали что и следа не осталось.

По мелким нестыковкам я не спрашивала, тут гораздо подробнее и с гораздо большим знанием дела могу рассказать сама. Основной вопрос был в другом: все на самом деле по-другому вышло?
newpravda
5 ноя, 2010 22:14 (UTC)
Я считаю
что если оборона крепости держалась 32 дня (а оно так и было) то это нельзя назвать раскатали!
По фильму ничего сказать не могу не смотрел ещё, выводы делаю на основании трейлера.
Я бы с удовольствием Вас бы послушал, может чего нового узнал. Я серьёзно.
talykova
5 ноя, 2010 22:25 (UTC)
Re: Я считаю
32 дня - где, кто, откуда инфа, ссылки, источники, подтверждения? Посмотрите фильм, посмотрите старый фильм, озеровский, почитайте Алиева и другие источники, неплохо бы и немецкие-австрийские по 45- дивизии и обстановке на немецкой стороне, поднаберите фактов и анализа по той ситуации, многое откроется в новом свете. Хороший подробный разбор мелких косяков по этому фильму есть у Нумера.
(Удалённый комментарий)
talykova
5 ноя, 2010 22:58 (UTC)
Re: Пётр Михайлович Гаврилов
И что? Попал в плен, освободили в 45-м, поставили начальником лагеря для военнопленных (японских), в 47 или 48 уволен из рядов по возрасту и выслуге. Это из открытых источников инфа, противоречий никаких нет.
newpravda
5 ноя, 2010 23:00 (UTC)
Это я на Ваш вопрос ответил
"32 дня - где, кто, откуда инфа, ссылки, источники, подтверждения?" - вот на этот.
talykova
5 ноя, 2010 23:14 (UTC)
Re: Это я на Ваш вопрос ответил
Это вообще не ответ. "ссылки, источники, подтверждения" - означает сбор и перекрестную проверку любого факта. То есть одно свидетельство от кого бы то ни было, пусть даже очевидца - считаться хоть сколько-нибудь серьезным доказательством не может. Это называется голословным утверждением, если что. Уже гораздо более настоятельно рекомендую вам ознакомиться хотя бы с несколькими источниками, желательно разных авторов. Хотя бы минимальные знания по предмету обсуждения - они очень, знаете ли, способствуют конструктивному диалогу.
newpravda
5 ноя, 2010 23:31 (UTC)
Хорошо!
http://www.brest.by/ct/page3.html - я так понимаю первый источник.
http://vip.lenta.ru/topic/victory/brest.htm - я так понимаю второй источник.
http://www.pobeda-info.ru/Pages/operations/obbrkr.aspx - я так понимаю третий источник.

А у меня встречный вопрос - а мы собственно чего спорим то - то что они не держались 32 дня или держались 32 дня?
talykova
6 ноя, 2010 08:00 (UTC)
Re: Хорошо!
Юноша, я с вами не спорю. Вы говорите очевидную чушь - например, то, что крепость держалась 32 дня.

"До 12 июля в Восточном форту продолжала сражаться небольшая группа бойцов во главе с Гавриловым, позже, вырвавшись из форта,- в капонире за внешним валом укрепления. Тяжело раненные Гаврилов и секретарь комсомольского бюро 98-го отдельного противотанкового артиллерийского дивизиона, заместитель политрука Г.Д. Деревянко 23 июля попали в плен" - это вот на этом основываясь, вы про 32 дня говорите? Даже не смешно.

"Однако, если проанализировать все имеющиеся данные, стоит отметить, что заявив 30 июня о полном взятии крепости, командование 45-й дивизии откровенно поторопилось. По официальным советским данным, сопротивление в крепости продолжалось еще много недель. До 12 июля в Восточном форту продолжала сражаться небольшая группа бойцов во главе с Гавриловым. Жители Бреста рассказывали, что до конца июля или даже до первых чисел августа из крепости слышалась стрельба и гитлеровцы привозили оттуда в город, где был размещен их армейский госпиталь, своих раненых офицеров и солдат. " - это же вообще просто_слова. Никаких доказательств этим фактам нет, кроме голословных утверждений.

И кстати - как бы это помягче сказать... приведенные вами ссылки - это не компетентные источники. Более-менее подходит только победа-инфо, где, кстати, про бои до конца июля нет ни слова. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным в силу того, что вы не владеете предметом, о котором беретесь рассуждать, даже на уровне школьной программы.
newpravda
6 ноя, 2010 09:10 (UTC)
Но для меня ответ один
наших в бресткой крепости НЕ расскатали, они мужественно сражались и делали своё дела всеми возможными способами, так же как и пограничники которые стойко и мужественно сражались и некоторые держали границу довольнотаки долго. (про погранцов слышал инфу от военного историка по телеку однажды, но по рассказам дедов это информация подтверждается)

У меня на войне воевало 7 дедов (2 родных и 5 двоюродных). Один перед войной выучился на такиста (механик-водитель) для того что бы больше денег посылать метери служил в Украине, его сожгли в танке он даже неуспел ничего сделать. Второй был морским лётчиком на флоте (Свастополь) прислал одно письмо с фронта в августе месяце, но при очередном задании в неравном бою 1:3 его сбили после того как он подбил один самолёт. Осталшьные прошли все от начало до конца - рядовым, связистами, паехотой, снайпером...

Для Вас наверно будет откровение чтонемцы были в рязанской области, а именно деревня Скопя, так же наверно будет откровением что несколько немецкий мотоциклистов доехали до красной площади и обратно и их никто не трогал! (когда бабушка была деввчёнкой к ним в дом на ночь пришли немцы угощяли шоколадом на утро ушли и больше их не видели, у меня дед оборонял Москву и рассказывал про этот случай)

Крепость - считается взятой только тогда когда все защитники её либо убиты либо взяты в плен и в крепости НЕТ никакого сопративления.

Я прошу прощения НО если Вы считаете что наших расскатали то прошу рассказать Вашу точку зрения.
talykova
6 ноя, 2010 09:24 (UTC)
Re: Но для меня ответ один
Ууу, как все запущено.

"они мужественно сражались и делали своё дела всеми возможными способами, так же как и пограничники которые стойко и мужественно сражались и некоторые держали границу довольнотаки долго" - возражений нет.

"что несколько немецкий мотоциклистов доехали до красной площади и обратно и их никто не трогал!" - даже обсуждать смешно.

"Крепость - считается взятой только тогда когда все защитники её либо убиты либо взяты в плен" - по факту в Брестской крепости так и было. Вопрос в сроках.

"У меня на войне воевало 7 дедов (2 родных и 5 двоюродных). Один перед войной выучился на такиста (механик-водитель) для того что бы больше денег посылать метери служил в Украине, его сожгли в танке он даже неуспел ничего сделать. Второй был морским лётчиком на флоте (Свастополь) прислал одно письмо с фронта в августе месяце, но при очередном задании в неравном бою 1:3 его сбили после того как он подбил один самолёт. Осталшьные прошли все от начало до конца - рядовым, связистами, паехотой, снайпером..." - вечная память павшим, здоровья тем, кто жив.

Обсуждать, собственно, нечего.

newpravda
6 ноя, 2010 09:28 (UTC)
Ну так и скажите
по Вашему когда её взяли?
talykova
6 ноя, 2010 09:48 (UTC)
Re: Ну так и скажите
Р. АЛИЕВ: Надо четко сказать, что то, что было известно о Брестской крепости – это прежде всего клубок мифов, субъективных или созданных с той или иной целью. Многие из них всерьез уже никем и не рассматриваются. Итак, первая дата – это 30 июня. Все, рухнул последний очаг обороны на территории Брестской крепости. Он рухнул еще 29-го, однако немцы его не прочесывали, потому что был пожар. Утром 30-го они его прочесали. Итак, 30 июня – первая дата. Вторая дата, она, скажем так, ну, мой долг как бы ее назвать – это 23 июня. 23 июня был пленен майор Гаврилов, по официальным данным. Есть, конечно, данные и неофициальные, но пока они не подтверждены документально. Итак, вторая дата – 23 июня, кода, по официальным данным, был пленен майор Гаврилов.
- это из интервью Ростислава Алиева, крупного специалиста по обороне Брестской крепости.

Значит, третья дата, которую можно назвать – это конец июля. Ну, допустим, 30 июля или 1 августа. Это тот день, когда, по воспоминаниям немецкого коменданта, на территории крепости… Надо уточнить, что та крепость, которая окружена валом, называется Центральным укреплением. Значит, это когда на территории крепости были пленены последние несколько солдат и командир Красной Армии. То есть они были отправлены в лагеря для военнопленных. Кто эти защитники, мы пока не знаем. И, соответственно, о них стало известно из воспоминаний немецкого коменданта Бреста.
оттуда же.
И еще: Четвертая дата – это опять же дата ориентировочная, но ее тоже нужно назвать, потому что, в общем-то, это последнее упоминание о сопротивлении защитников Брестской крепости. Дело в том, что есть Центральное укрепление Брестской крепости, а есть пояс фортов, которые тоже как бы юридически можно отнести к Брестской крепости. Так вот, опять же, чтобы все поняли, как собирается информация по Брестской крепости – она собирается по строчкам. Вот в воспоминаниях немецкого коменданта есть две строчки, что форт, окруженный водой к югу от Бреста, отказывался сдаться даже в середине августа 41-го года. Я так понимаю, что там было сопротивление подавлено к приезду Гитлера 26-го числа. Ну, я думаю, что произошла сдача последнего очага сопротивления где-то 15 августа. Кто были эти люди? Это не обязательно были защитники Брестской крепости, это могли быть пограничники с заставы, расположенной, допустим, южнее Бреста, это могли быть танкисты, это могли быть какие-то коммунисты с Бреста. Это мог кто угодно быть.

Настоятельно рекомендую прочесть обе книги Алиева и ознакомиться с его интервью целиком вот здесь http://echo.msk.ru/guests/720392-echo/rss-fulltext.xml

И в целом поработайте с литературой по теме, подтяните уровень, тем более что изначальные установки, насколько я могу судить, у вас верны. Но только изначальные.
newpravda
5 ноя, 2010 22:56 (UTC)
Пётр Михайлович Гаврилов
Восточный форт.
23 июля 1941 года немцы смогли его взять в плен и то только после тяжёлого ранения.
ostrovok
4 ноя, 2010 23:39 (UTC)
Ну и как?
traktorenwerk
5 ноя, 2010 11:20 (UTC)
Кирилл, ну что???
Сам вот сейчас собираюсь ехать в кино. Оно того стоит??? Или клюква?..
kerenmp
5 ноя, 2010 11:38 (UTC)
Иди не раздумывая!
traktorenwerk
5 ноя, 2010 20:12 (UTC)
Кирилл, посмотрел я кино. Это просто супер!!! Фильм просто шикарен!!!
Правдив, хоть и без ляпа про "репрессированного" Гаврилова не обошлось.
Но это мелочи. На многих моментах просто ком стоит в горле.
Зрелищность тоже на "ять". В общем, это надо смотреть всем!

ЗЫ: А диски с михалковскими "шедеврами" предлагаю пустить на подставки для кофе.
newpravda
5 ноя, 2010 21:39 (UTC)
Хочу сам
с нетерпением посмотреть, жду когда в инете появится.
traktorenwerk
5 ноя, 2010 21:42 (UTC)
Re: Хочу сам
Я, конечно, не в праве Вам указывать, но дружеский совет - купите лучше диск. Такие фильмы и таких режиссеров не грех поддержать материально.
Я сам не особо "лицензию" покупаю, да и копирастов не люблю, но этот фильм честно куплю - просто из уважения.
newpravda
5 ноя, 2010 22:20 (UTC)
Я бы срадостью
купил бы лицензию. а ещё лучше сходил бы в кино посмотреть на большом экране, но к сожалению. будет это ещё не скоро...
traktorenwerk
5 ноя, 2010 22:28 (UTC)
Re: Я бы срадостью
А почему, если не секрет? Командировка?:)
newpravda
5 ноя, 2010 22:47 (UTC)
Ага.
Она родимая...
nazinvladislav
7 ноя, 2010 03:22 (UTC)
Я очень не люблю наше новое российское кино, смотрю его уже давно без удовольствия.
Но "Брестской крепостью" я реально был шокирован! Настолько профессионально там все было сделано, что глазам не верилось, что я смотрю отечественный проект!
Если интересно, прочитайте мои впечатления:
http://nazinvladislav.livejournal.com/20230.html

Фильм смотрел его уже дважды на официальном пресс-показе и на премьере. Всем настоятельно рекомендую сходить!

+ мои фото с премьеры:
http://nazinvladislav.livejournal.com/22078.html

PS
Скоро выложу полное выступление продюсера Игоря Угольникова и режиссера Александра Котта со сцены "Пушкинского".
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones