kerenmp (kerenmp) wrote,
kerenmp
kerenmp

Categories:

Куба. Матанзас.

25-го встав с утра, позавтракав и приняв пару стаканов дежурного утреннего пива, стали чесать репу. Начесали один вывод – хватит отсиживать жопочасы, пора смотреть страну.
В нашем временном пристанище, под названием Хотель, раздавали во временное пользование пепелацы. Пошли узнавать, что почем. Приговор был приемлем: 95 в день со страховкой, 200 возвращаемый залог, 60 за полный бак и вперед. Выбор был, но посоветовали Хэндай с Акцентом. Ну с акцентом, так с акцентом. Отобедав и дунув, для очистки совести, в алкотестер (взял с собой, на всякий), убедившись, что я полный ноль стали собираться.
Для начала, решили осмотреть ближайшие ебеня. Данными ебенями были Матанзас и Карденас. С давних пор перед поездкой взяли за правило покупать путеводители DK, дорогая (до 2000 р.), но исключительная штука. Уткнулись в нее и поехали.


 

Итак, Матанзас. Как говорит Большая Советская Энциклопедия, ой, DK, Матанзас это портовый город, основанный в 1693-м году под романтическим названием «Сан-Карлос-и-Сан-Северино-де-Матансас». Как вам? Я так понимаю, что после пинты рома трудно было отвечать, откуда ты родом, поэтому древние матанзасцы сократили название до простого – Матанзас.

            Чтоб доехать, надо ехать, вот и поехали.



Героев на Кубе полно, т.к. все существование Кубы, это борьба со всеми понаехавшими. Вот два из них, кто не знаю.


Чем вам не пиратское убежище? В принципе наверняка они сюда захаживали для килевания.


Матанзас достаточно типичный кубинский город, что означает, что он небольшой. А в свое время был еще меньше. Все достопримечательности на расстоянии плевка. Но колониальная архитектура раскрыта во всей красе. Вроде как центровое место, это Плаза-де-ла-Вигия. Тут все.
Вот музей провинции. Но не провинции вообще, а конкретной провинции Матанзас, т.е. Матанзас является райцентром одноименной провинции.


А вот это, Дворец юстиции, в просторечии – суд.


Вот памятник неизвестному солдату, участнику войн за независимость.


Что это не знаю, а DK молчит.


Это памятник Кристобалю Колону (по моему), а за ним театр «Сауто». Нормального снимка театра нет. Не бейте ногами. Но театр занимательный, я не особо театрал, даже совсем не театрал, но информацией владею. В этом театре танцевала Анна Павлова и играла Сара Бернар. А сам театр носит имя Амбросио де ла Консепсьон Сауто, который вылечил королеву Испании Изабеллу II какойто своей примочкой.

От Плаза-де-ла-Вигия отходят улицы с незатейливыми названиями, вот две из них. 85-я…


… 79-я.


Напротив памятника расположено неоклассическое пожарное депо, которое используется по назначению. На переднем плане «ЗиЛ», который запросто словила кубинка, голосовавшая на улице 272 или Магдалены, вот такие у них «моторы».


Пожара видно не было, наверное за пивом поехали.


Вообще Матанзас имеет два ярлыка: Креольская Венеция и Кубинские Афины. Был и Венеции и в Афинах, ничего общего. Венецией Матанзас обозвали за мосты, а Афинами за кучу поэтов. По моему, глупо это все, Матанзас он и есть Матанзас.
Вот один из мостов.


А это Додж 55, судя по надписи на лобовухе.


Все, вот и весь центр. Поехали плутать, выскочили на такую улицу.


Все краски и стили, удивительно.





А это, школа, на ней пока и закончим.



Tags: Куба, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal