?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что за тварь!
----------------------------------------------------------

В Калининграде разоблачен лже-офицер, присвоивший себе чужие имя и подвиги

18.01 06:14
Издание: Клопс.Ru

В Калининграде разоблачен лже-офицер, присвоивший себе чужие имя и подвиги Самозванец Денис Морозов (слева) с кадетами.

Псевдогерой России Денис Морозов покинул Калининград до начала проверки правоохранительных органов

Газета "Известия" разоблачила человека, присвоившего себе чужое имя и чужие подвиги.

- Сын погиб 2 марта 2000 года, его колонна попала в засаду в трехстах метрах от блокпоста под Грозным, - вспоминает житель подмосковного городка Хатьково Николай Морозов. - С пулей в животе, истекая кровью, он более трех часов под огнем вел бой. Посмертно, Денис был награжден Орденом Мужества.

Никто не мог и предположить, что спустя девять лет в элитном учебном заведении Калининграда - кадетском военно-морском корпусе имени Андрея Первозванного, появится аферист, присвоивший себе имя героически погибшего сержанта Сергиево-Посадского ОМОНа.

 

Материал "Чудесное воскрешение сержанта Морозова", опубликованный в "Известиях" и рассказывающий, что под маской кавалера Ордена Мужества  Дениса Николаевича Морозова преподает человек и пороху не нюхавший, вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Тезис о том, что Денис Морозов при более детальном рассмотрении больше напоминает не участвовавшего ни в каких боевых действиях бывшего контрактника Сергея Артюшкина, однажды поменявшего и имя, и фамилию, а затем присвоившего и два ордена Мужества, и офицерское звание поверг в шок многих. Помимо регалий и званий, офицер цвета липы «нарисовал» себе три высших образования и с таким весомым  послужным списком устроился на работу в кадетский корпус. 

246480.jpg

Настоящий сержант Денис Морозов (второй справа) с сослуживцами отправляется в командировку на Кавказ. Вернуться домой ему будет не суждено

Пока правоохранительные органы думали и гадали: кому проводить проверку по публикации,  первым на разоблачения лжегероя отреагировал губернатор области.

- Вопиющие факты, нет оснований не доверять вашему уважаемому изданию, но может все-таки ошибка? - искренне признался "Известиям" Николай Цуканов. - Ведь и журналисты  ошибаются. В любом случае  я дал распоряжение министру образования все проверить. Детально. И если информация подтвердится, будем решать, как обезопасить не только кадетский корпус, но наши школы от различного рода мошенников.  

В самом же военно-морском заведении заняли тотальную круговую оборону. За лучшего офицера -воспитателя (а именно таким званием по итогам прошлого года удостоился главный персонаж обличительного материала) встали горой не только руководители корпуса, но и родители кадетов, и сами воспитанники.

- Вы не представляете, что это за человек! - выговаривала, не особо сдерживая эмоций, член родительского комитета Ольга Филатова. - Он же для наших детей - батя. Он с ними и днем, и ночью, И на всех мероприятиях. Он их учит быть настоящими офицерами. А вы его с дерьмом смешиваете. Он давал нам читать свои воспоминания о войне, такое, лежа на диване не напишешь. Там он на чистую воду всех выводит. Настоящий офицер и герой!

- Мы официально обратились в прокуратуру, - менторским тоном проинформировала директор корпуса Татьяна Бартминская. - Все документы, которые при приеме на работу подал Морозов, нотариально заверены, сомневаться в них нет никаких причин. После выхода статьи,  лично беседовала с Денисом Николаевичем, он уверен, что сможет призвать вас к ответу.

На протяжении нескольких дней сам  Денис Николаевич неоднократно заявлял, что стал жертвой какого-то вселенского заговора, и что с автором злополучной статьи обязательно разберутся. Если не он сам, то его боевые товарищи.

- Первый орден я получил в 1995 году, - уверенно сообщил журналисту телеканала "Звезда" бравый офицер-воспитатель. - Вытащил из-под огня троих товарищей. Второй в 1999-м году. По итогам всей чеченской кампании.

Но чем большее  новоявленный Морозов рассказывал о своем прошлом, тем больше нестыковок и несуразиц всплывало в его идеальной биографии.

На рандеву с автором  статьи оскорбленный преподаватель согласился не сразу. Когда же в минувшую субботу встреча состоялась, после несколько минут препирательств, и предъявления бесспорных доказательств, признался, что не тот, за кого себя выдает:

- Все что написано, по большей части, правда. Как-то все дико и глупо получилось. Нигде не воевал, и наград не имею. Просто однажды в 2004 году зашел в часть, где я служил в 90-ых. Там я дружил с Женей Желтовым. Он погиб в Грозном в январе 1995 года. А в части, даже уголка для его памяти не отвели. Рамочки не повесили, что мол, служил, такой парень, пал смертью храбрых  за нашу Родину. Я задал вопрос командованию, которое уже несколько раз сменилось, почему они Женю не увековечили? Там сослались на отсутствие финансов. Тогда я дошел до ближайшей типографии и заказал табличку в рамочке, заплатил за это 50 рублей, вернулся и отдал ее командиру. Вот тогда-то и решил, увековечить Женю, чтобы помнили. Связался с его отцом и братом, что живут под Самарой. Мама-то умерла через несколько месяцев, как сына схоронила. Добился, чтобы  улицу назвали его именем. Теперь вот класс  в кадетском корпусе носит имя Желтова. Мы на могилу к нему с ребятами под Самару ездим. Разве это плохо? Сначала я просто так тыкался по инстанциям, пока не осознал, ведь при орденах и погонах, вопросы -то легче решать. Вот тогда-то и решился. Мы с моими кадетами и вахту памяти на его могиле организовали, и каждый раз в бригаду морской пехоты на все мероприятия приезжаем…

В своей сбивчивой соулстори офицер-воспитатель старательно обходил один неудобный нюанс. О том, что заранее до начала своей кипучей патриотической деятельности  поменял не только фамилию, но имя, став полным тезкой паренька, однажды шагнувшего в бессмертие. О том, что не только носил липовые ордена и погоны, но и "оформил" на них все необходимые документы. От орденских книжек до удостоверения офицера запаса. Что именно с этими документами пришел трудоустраиваться в морской корпус.

- Нелепо, это все, - сокрушался лжегерой. - Головой не думал, что своими действиями доставляю боль родным Дениса, - и тут же слукавил, - я ведь фамилию и имя по другим причинам поменял. Все равно надо заехать в Сергиев Посад, извиниться перед отцом Дениса.

В тот же день лжегерой написал заявление "по собственному",  повинившись перед своими воспитанниками и начальниками.

- Я в шоке, - с каменным лицом констатировала Татьяна Бартминская. - Как теперь людям верить? Теперь мне каждого ветерана под подозрение брать? А какой удар это для наших ребят! Он у них был символом, иконой.

Уже с  понедельника в корпусе начали работу правоохранительные и не слишком оперативные  органы. Правда, с псевдогероем побеседовать им вряд ли удастся.

Днем ранее Денис Морозов уехал из Калининграда. Перед отъездом связался с автором этих строк и попросил координаты отца настоящего героя.

m.jpg

Настоящий Денис Морозов, погибший в возрасте 23 лет.

- Не нужны мне его извинения, - ответил на заочную просьбу Николай Морозов. - Ни видеть, ни слышать его не хочу. А вам спасибо, за то, что за имя сына постояли.

Метки:

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
slysh
19 янв, 2011 10:39 (UTC)
сука, еще и Желтовым погибшим прикрылся
http://belostokskaya.ru/i/Мемориал_блок_2.jpg
вот токо не совсем понятно, как он в бригаду приезжал, если там служил? в 336-ой что, никто не догадался, кто и почем? бред какой-то, да там 18-го народ все время приезжает, ты сам знаешь, а уж они-то должны знать и этого "майора" с "мужеством" за 95-ый в том числе... на форуме пока тишина.
kerenmp
19 янв, 2011 10:46 (UTC)
Re: сука, еще и Желтовым погибшим прикрылся
Мне другое не ясно, он прикрылся офицерским званием, погибшим ОМОНовцем, что в бригаде пробить не могли?

И еще, если он служил с Желтовым, то значит ссыканул, и в Чечню не поехал, а Женя поехал, и погиб. При этом, он говорил, что первый орден получил в 1995-м.
И еще - второй орден в 1999-м по итогам все компании(!), какой, первой (!?). По итогам компании не награждают, а только за конкретный подвиг, а повторное, возможно не ранее чем через пять лет, правда есть исключения и их легко проверить.
slysh
19 янв, 2011 11:01 (UTC)
потому и говорю, что на какой-то бред похоже
что, в бригаде не знают?
что там за бардак с отправкой 879-го был, ты сам знаешь. не факт, что Желтов изначально в дшб служил, 879одшб доукомплектовывали, вплоть до того, что с коробок матросами, т.е. не повод подозревать. а еще факт наезда на командование (в бригаде и мемориал и погибшие занесены в списки навечно)... странно или о5 пиздит?
kerenmp
19 янв, 2011 11:34 (UTC)
Re: потому и говорю, что на какой-то бред похоже
О чем и речь. В какую часть он приходил? Все увековечены как Морпехи, даже если он с коробки.
kerenmp
19 янв, 2011 10:54 (UTC)
Re: сука, еще и Желтовым погибшим прикрылся
Олего, да это же ДенМор, бля, эта сука у нас прописалась три года назад. Все в загадки про Чечню играл и всякую благотворительность проявлял. Я его просил пробить кое-что, он божился, а потом исчезал. Вот, бля, до чего доверчивость доводит.
slysh
19 янв, 2011 11:05 (UTC)
Re: сука, еще и Желтовым погибшим прикрылся
на форуме тоже предположили уже вчера
slysh
19 янв, 2011 11:06 (UTC)
бля, я с новым дизайном там нихуя не найду...
было-же видео где-то со дня памяти в бригаде.
kerenmp
19 янв, 2011 11:09 (UTC)
Re: бля, я с новым дизайном там нихуя не найду...
Ничем помочь не могу, туда не хожу.
slysh
19 янв, 2011 11:20 (UTC)
Re: бля, я с новым дизайном там нихуя не найду...
нашел. денморовское, как и думал. и фотоотчеты визитов в бригаду, правда, самого его нет на фотках, но помнится по аватаре вроде похож.
http://kaliningrad.rfn.ru/video.html?id=18686&type=r
kerenmp
19 янв, 2011 11:27 (UTC)
Re: бля, я с новым дизайном там нихуя не найду...
Да и аватар его был похож на фото Дениса Морозова.
slysh
19 янв, 2011 18:00 (UTC)
не
аватар был как-раз как на верхней фотке маёра, токо кучерявей. я на форум тоже почти не хожу, кого искал - нашел, чо там делать, с Херетиком собачиться?
тьфу, бля, и так настроение херовое, так и ты еще со своими разоблачениями! сволочь ты, Кирюха! (шутка)
kerenmp
20 янв, 2011 05:03 (UTC)
Re: не
Отставить херовое! Это не я с разоблачениями, а жизнь.
slysh
19 янв, 2011 11:23 (UTC)
Re: сука, еще и Желтовым погибшим прикрылся
а фуле, потерся на форуме, уши погрел, а потом "вся хруть в орденах"... вот только как этот "майор" в бригаде терся - непонятки. там-же должны были быть разговоры про училище, то-сё, это тебе не заявить со скорбной мордой про начало командировки (вычитав дату) среди школьников, тем более, что в бригаде есть офицеры, бывшие в той самой командировке.
kerenmp
19 янв, 2011 11:28 (UTC)
Re: сука, еще и Желтовым погибшим прикрылся
И не говори. Странно это как-то.
slysh
19 янв, 2011 17:48 (UTC)
ну в том и вопрос
одно дело на день флота или вдв рассказывать про супер специальные войска и участие в супер секретных БД, а другое дело в бригаде красоваться с морпеховским штатом и офицерскими погонами. ну, хорошо, где учился - одно, но служил-то где? морпехов-то не так уж много и боле-мене в курсах кто, где, когда, чего... а тут. мутно в общем.
а с другой, я тут подумал. а вот пацанам теперь как? ну, из военно-патриотического клуба и кадетам, у которых он наставником был. они ведь его героем считали, а оказалось, что их чмо воспитывало. может и не надо было шумихи, втихую набить рыло да ментам сдать, а пацанам сказать, что герой убыл по новому месту секретной службы? мертвые, что Морозов, что Желтов, они сраму не имут, а мальчишкам-то, они теперь многие веру могут потерять, они Дмитракова увидят и скажут, что по пьяной лавке под машину попал и цацки нацепил...
06017
20 янв, 2011 04:24 (UTC)
Re: ну в том и вопрос
В бригаде, как это ни прискорбно, всем все до фонаря. Я там три дня при своих погонах (заслуженных) ходил и ни одного прямого вопроса ко мне не было. В первую ночь только, за столом у отставного майора Тукаича рассказал офицерам зенитного дивизиона свою историю - и все. Кто такой, почему здесь, почему на трибуну залез смотреть прохождение бригады, почему водку хлещет со всеми в матросском кафе? Ни одного вопроса. Если честно, то по началу было даже обидно, вернулся через 30 лет в свой дом и никому не интересен. Здесь похоже та же история. Только в бригаде он наверняка орденами не сверкал, да и на форуме он заявился как старший лейтенант. В 90-е текучка была огроменная, вряд ли кто упомнит молодого лейтенанта, пришедшего и уволившегося почти сразу. Скорее всего этим и воспользовался. А на форуме этом, который я песочницей зову, еще три года назад я заявлял что парень мутный и неплохо было бы навести о нем справки. Мне тогда устроили обструкцию, зато теперь пусть черпают удовольствие иметь в своих рядах гниду, по полной.
kerenmp
20 янв, 2011 05:09 (UTC)
Re: ну в том и вопрос
По бригаде - печально, по песочнице - сколько гнид там было, сколько еще будет.
06017
20 янв, 2011 05:28 (UTC)
Re: ну в том и вопрос
Потому и ушел оттуда, что контроля там никакого и работы никакой, один трындеж от безделья.
А бригада? Жалко ее, бригаду... Нет того подъема что был в 70-80 годы, все эти идиотские реформы и по ней ударили. Одно могу сказать, что нет уже ТОЙ, СОВЕТСКОЙ, МОГУЧЕЙ и МОБИЛЬНОЙ морской пехоты, да и не будет в ближайшие десятилетия.
slysh
20 янв, 2011 06:54 (UTC)
бардак
это вот что, в военную часть может завалить любое тело в погонах, шлындать по части и ни у кого никаких вопросов к телу не возникнет?
06017
20 янв, 2011 07:13 (UTC)
Re: бардак
За любое тело и в будний день - не отвечу. Но на день Полка со мной в 2008 году было именно так...
И бардак, по сути, везде и конкретный. Я везде свой нос сунул по привычке, но нигде того порядка, что бы при нас, не встретил.
Матрос зачуханный и замызганный. В подразделениях грязно, на трапах в расположении - окурки. Гальюны - ниже всякой критики, как на вокзале... Дневальный на тумбочке - как проститутка на Тверской, даже штык-ножа на нем нет. Короче, полный разврат. Но, что самое горькое, они считают это нормой, т.е. ничего лучшего они не видели...
kerenmp
20 янв, 2011 05:08 (UTC)
Re: ну в том и вопрос
Нет, в таких вопросах нужно идти до конца, а пацанам реальных героев в пример ставить, а на этом примере указать, что сволочей везде полно, и не надо им уподобляться.
Вчера Раян Фарукшин в гостях был, так он рассказал, что один подобный крендель пришел со звездой Героя на праздник ветеренов ГРУ, на вопрос, откуда ты такой, ответ, со 154-го отряда. В ответ, милый, я сам оттуда, там два Героя, один посмертно, другой мой командир, а ты кто?
Так что говна везде полно, да еще и наглого такого...
pollan
19 янв, 2011 12:38 (UTC)
фули, один из "сынов лейтенанта Шмидта"...
не думаю, что это первый и тем более уж не последний,
вона скока "генералов" например в престольной нашли, а страна то большая... а за кордоном?
(Удалённый комментарий)
kerenmp
20 янв, 2011 05:10 (UTC)
Не то слово.
demkristo
29 дек, 2013 16:14 (UTC)
Мразь. Я Дениса знал лично. Практически все детство в Хотьково прошло.. И какая то гадина присвоила его имя... слов нет
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones