?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Роза Отунбаева дала советы арабским революционерам на примере Кыргызстана

 
05/03/11 06:26, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА       
 

Президент переходного периода КР Роза Отунбаева в интервью телеканалу Euronews дала советы арабским революционерам на примере Кыргызстана.

«Самое главное - нельзя терять время. Когда происходят такие события, конечно, вся «пена» поднимается, вся масса, которая, казалось бы, лежит на дне (а она и должна быть всегда в подземелье). Но надо предпринимать очень резкие, решительные действия для того, чтобы их опять вогнать опять туда же, потому что общество, обуянное криминалитетом или под влиянием криминалитета, не имеет будущего. И должна быть четкая и жесткая программа действий. Народ поддерживает действия тех властей и тех новых сил, которые хотят очистить страну от всего этого», - отметила она.

Глава государства также ответила на вопрос журналиста о том, есть ли место романтике в политике. «Конечно, ситуация не располагает к этому у нас: сложно, у нас кругом сложно, непросто. Но романтизм заключается в том, что наше общество состоит не только из революционеров, но и поэтов, не только из прагматиков-экономистов, но и молодежи, женщин, чьи сердца полны мечтаний и надежд. Мы все хотим в нашем обществе выстоять, мы все хотим лучшего будущего для наших детей», - подчеркнула Роза Отунбаева.

В заключении она рассказала о результатах ряда встреч с руководством Евросоюза и НАТО. «Европейский союз является вторым донором Кыргызстана после Всемирного банка. И мы в Европейском союзе, встречаясь со всем руководством этой организации, ставили вопросы о своем финансовом положении. В республике серьезный дефицит бюджета, у нас есть вопросы по развитию демократии, нам нужно учиться парламентаризму, ставить его на ноги, нам нужно создавать вновь судебную власть в Кыргызстане, нам нужно тренировать молодых журналистов. Целый круг всех этих вопросов был обсужден вчера в Брюсселе», - сообщила она.

Роза Отунбаева попросила у Латвии прощения за национализацию ряда частных предприятий в Кыргызстане

 
05/03/11 08:41, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА       
 

Роза Отунбаева попросила у Латвии прощения за национализацию ряда частных предприятий в Кыргызстане, сообщает латвийский интернет-портал Delfi.lv.

Как отмечается, депутат Европарламента Инесе Вайдере на встрече с президентом переходного периода Кыргызстана Розой Отунбаевой сообщила о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях, с которыми в этой стране приходится сталкиваться европейским, в том числе латвийским инвесторам. «Ситуация особенно тревожная, учитывая, что государство уже национализировало ряд частных предприятий, среди владельцев которых есть иностранные инвесторы», - отметила она.

Депутат также попросила объяснить, почему Кыргызстан до сих пор не ответил на ноту протеста Министерства иностранных дел Латвии в связи с нарушениями в отношении инвесторов. Инесе Вайдере отметила высокий уровень коррупции в КР, который после свержения Курманбека Бакиева лишь увеличился.

В свою очередь Роза Отунбаева принесла Латвии извинения и пообещала в ближайшее время ответить на все вопросы и претензии.

Портал напоминает, что в Кыргызстане начат уголовный процесс против владельца «Манас Банка» Валерия Белоконя. Между тем представители бизнесмена заявили, что новые власти страны фактически экспроприировали финансовое учреждение.

Отметим также, что пресс-секретарь президента переходного периода КР Султан Каназаров, который сопровождает ее в поездке по Европе, о встрече Розы Отунбаевой с депутатом Европарламента в своих пресс-релизах не упоминал.

Главе Кыргызстана Розе Отунбаевой вручат в Вашингтоне премию «За мужество»

 
05/03/11 09:53, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА       
 

Главе Кыргызстана Розе Отунбаевой 8 марта 2011 года вручат в Вашингтоне премию «За мужество», учрежденную Госдепартаментом США. Об этом сообщает «РосБалт».

Ежегодно, начиная с 2007 года, эта премия вручается нескольким женщинам из разных стран за отвагу. Она была учреждена Кондолизой Райс - первой афроамериканкой, назначенной на должность государственного секретаря США. Это единственная награда, которой Госдеп США отмечает достижения выдающихся женщин, их храбрость и лидерские качества, проявляемые в борьбе за социальную справедливость и соблюдение прав человека.

Премией награждено уже 36 женщин, представляющих 27 стран. В 2009 году этой премии была удостоена правозащитник Мутабар Таджибаева из Узбекистана, ее награждали супруга президента США Мишель Обама и Хиллари Клинтон. Между тем проживающая ныне во Франции Мутабар Таджибаева в комментарии «Голосу Америки» выразила возмущение тем, что премию получит Роза Отунбаева, которая «управляла Кыргызстаном во время погромов и убийств на юге страны в июне 2010 года и ничего не сделала для их предотвращения».

«Если Госдепартаменту хочется наградить женщину из Кыргызстана, то по справедливости следовало бы обратить внимание на тех, кто действительно подвергает себя риску, защищая права человека, к примеру, Толекан Исмаилову и Азизу Абдирасулову», - заявила Мутабар Таджибаева.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
opervzakone
5 мар, 2011 13:19 (UTC)
Наши про*бали у себя под боком очередного "саакашвили", гоняющему по 3 раза в месяц в вашингтонский обком на консультации...

ЕС и ВБ ей помогают... Ага, ща - загонят в кабалу лет на 200 - Роза сгниёт уже, а киргизы всё платить будут.
pollan
5 мар, 2011 15:24 (UTC)
офф... с Элисом вроде устаканилось, все тьфу тьфу тьфу, стабильно кароче... по штопать походу пришлось много
звонил Кузьме, если соберется к нему присоединюсь
kerenmp
5 мар, 2011 17:02 (UTC)
Ну слава богу! Завтра звякну ему.
pollan
5 мар, 2011 17:57 (UTC)
звонить пока ему на надать, по крайней мере сразу (там лицо тоже шили), если скажут шо говорить не напряжно, то жмякнуть нада... такие дела
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones