?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Originally posted by petrovchik at Как правильно настучать. Советы медиков
Детский доктор Леонид Рошаль - человек известный. С какими-то его взглядами можно соглашаться, с какими-то нет, но не уважать этого человека самой гуманной в мире профессии нельзя. Дело не в словах, а в поступках.

Наверное, кто-то может посчитать, что поездки доктора Рошаля в "горячие точки", где страдают и гибнут дети - это такой пиар-ход. Но пусть это останется на совести тех, кто так думает. 8 детей из числа заложников в театральном центре на Дубровке вывели не они, а доктор Рошаль.

Для меня Леонид Михайлович Рошаль - это представитель уходящей натуры. Он из когорты тех врачей, для кого клятва Гиппократа - не пустой звук, которые считали, что медицина существует для больного, а не больной для медицины.

И вот доктор Рошаль на Всероссийском форуме медицинских работников выступил с жёсткой критикой положения в отечественной медицине. Замечу, что с подобной критикой мог бы выступить любой гражданин, имеющий опыт взаимодействия с этой самой медициной. Но доктор Рошаль сделал это профессионально, поскольку вряд ли кто-то лучше него знает ситуацию изнутри.

Я-то полагал, что подобные форумы и проводятся для обмена мнениями, для обсуждения наболевших проблем. Оказывается - ничего подобного. Судя по тому, что произошло дальше, на подобных форумах надо только хвалить мудрую власть и целовать министра в "места для поцелуев".

Именно так надо расценивать Открытое письмо сотрудников Минздравсоцразвития премьеру Путину, ставшее ответом на выступление доктора Рошаля.

http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/

Я, к сожалению, не имею чести быть знакомым с авторами данного произведения. Однако документы, подобные этому, Владимир Высоцкий в песне как-то очень точно назвал "чудовищно тупой анонимкой".

Вот именно тупой. Ибо само появление этого ответа характеризует работников Минздравсоцразвития как людей, мягко говоря, недалёких. Я бы ещё понял, если бы отповедь предназначалась лично Рошалю. Но вместо этого следует письмо Путину, где чиновники просят "уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного".

То есть Владимир Владимирович Путин, по замыслу авторов этого шедевра, должен вызвать Рошаля и заявить:

- Доктор, заткнитесь и больше никогда не задевайте честь и достоинство сотрудников Минздравсоцразвития выступлениями, не несущими ничего конструктивного!

Но текст, друзья мои, что за текст выдали чинуши, поставленные как бы беречь наше здоровье. Его можно читать нараспев. А лучше заставить сделать это самих авторов.
Read more... )


Не мог не перепостить! Прошу прощения у тех, кто против кнопки.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones