?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фес


Касабланка.
Танжер.

Понимая, что жара вот-вот упадет на окружающую местность, решили подготовиться. Закупили упаковку воды, чтоб голову поливать, вынули банданы, платки и кепки, намочили все это и обмотались. Стали похожи на местных.

Дорога шла через горы.







Горы своеобразные.








Болид.



Облачность слегка радовала, хоть палить не будет.



В Фес въехали ближе к вечеру, народу полно, город большой. Где искать отель? По карте, он был в Медине, но и ее еще надо было найти. Опять доводящий до Киева язык вытащили. Зря. Т.к. мы ехали с открытыми окнами профессиональные провожатые на мотороллерах и мопедах, набросились на нас, как стаях мух на коровью лепешку. Один был настойчив, объяснял, что он полицейский и не кинет. Я показал ваучер, ткнул в адрес. Он махнул, мол, ага, давай за мной. Немного проехали, он встал и стал звонить. Ну, думаю, какой хороший дядька. Ага, сейчас! В этой стране ничего так просто не делается. Спрашиваю, где, отель?
Он сказал, что нет проблем, он договорился, и заселит нас в другой «хороший» отель, у него там сестра работает. Во как! Не надо нам твой «хороший», нам надо наш «прекрасный». Так как, из всех «мух», он остался один, значит, был опытный, не отставал, показывал удостоверение и называл клички «братвы», которые за него впишутся, если что. Вспомнив «Брат-2», прибавив «no», я нашел, что ему сказать: «I no need your help!» (все-таки память и смекалка не пропали!), и сказал таким тоном, что рыкнув мотороллером с воплем «Ох, эти русские!» свалил. Но Киев-то надо искать! Зашел в отель неподалеку. Улыбнулся тетеньке на ресепшине и ткнул пальцем в адрес. Тетенька смутилась, поняла, что на пальцах не объяснить, и достала бумажку. Так, едешь туда, там бутербродная (ну, то есть Макдональдс), после третьего кругового перекрестка налево. Ха, как все просто, если люди хорошие.
Поехали. Естественно, пару раз пролетели мимо, из этих «мимо» нас возвращали полицейские, которые на наше тыканье пальцем в адрес, пространно показывали – «Туда!». Туда, это значит обратно. Наконец, заехали в такие ебеня, что мама-дорогая. Эти ебеня оказались каким-то туристическим местом с кучей шакалов-провожатых, которые опять на нас накинулись. Выход нашелся! Просто закрыли окна.
Внимание!
Даже если машина без кондюка, закрывайте окна в городах, чтоб не нарваться на эту шваль, тем более, что она сейчас агрессивна к белым.

Стряхнув «хвост», решили искать Медину и там спрашивать. Влезть в Медину на машине, это подвиг. Слава Богу, подвиг в Фесе не понадобился (мы его в Касабланке потом совершили), прямо на въезде попался полицейский. Опять ткнули пальцем. «Ха!» - сказал полицейский, и жестом показал, мол, давайте за мной. Ей Богу, если бы ни он, не нашли бы мы этот Риад. В лабиринте узких улиц он был закопан так, что создавалось ощущение, что там явка местной «АльКаиды».
Важно!
Не спрашивайте, у кого попало, дорогу. Может плохо кончится. В лучшем случае вас «разуют».

Ну, найдите тут отель.



Этот Риад огорошил роскошью, гостеприимным хозяином и вышколенной прислугой. Правда, не было воды. Местный ЖЭК, чего-то напортачил. Но нам разрешили освежиться в бассейне, который является частью спа-процедур.
Вот, смотрите какая кровать!



Потчивали нас тажином и прекрасным вином, такого не пивал ни разу ни до, ни после.
Накатали «маляву» на сайт проката авто, заявив, что по их милости в Мараккеш приедут три трупа. Завалились.
Сразу скажу, фотографировать днем в Марокко, невозможно. Жара адская.
Поэтому вылазки производились утром. Ниже фото утренней Медины Феса и ее окрестностей.





















Фонтан для обмываний…

Еще один.    



И еще... только они, увы, не работают, ЖЭК-то напортачил


Справа дрыхнет марокканец, я же говорил, что спать можно везде.



Как же без котэ!


Каратэ, и тут эта ересь!



Обзор с крыши отеля.











Просто решетка, может, для того, чтобы туристас не падали, а может, чтобы тапки не сперли.



Оригинальное сидалище.



Столы есть, стульев не надо!



Тут, нас обрадовали, что машину на замену пригнали. Ура! Теперь у нас есть кондюк! Едем в Мараккеш.

Продолжение следует…      


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
igorsavin
18 май, 2012 15:39 (UTC)
Очень здорово!
Но я бы так побоялся бы путешествовать
kerenmp
19 май, 2012 06:09 (UTC)
Игорь, не бойся, это очень увлекательно и позволяет узнать страну или регион изнутри.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones