?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Точно кончился...

Вчера пожарил семгу...


с жареным сыром и брынзой, на луковой подушке с болгарским перцем.

Сегодня сделал тажин из баранины...

с "балибасом".

Точно! Отпуск, кончился, раз готовить начал.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
leoaxe
2 июн, 2012 17:53 (UTC)
Так, если не хочешь несварения, то быстро рецепты давай!!!
kerenmp
2 июн, 2012 20:38 (UTC)
Какие, такие рецепты?
kerenmp
2 июн, 2012 23:47 (UTC)
тебе семгу, баранину или балибас? Уточни!
kerenmp
3 июн, 2012 05:44 (UTC)
Эээээ, по очереди!
Хотя, нету рецептов, только концепции, главное, чтобы продукты дружили. Но описать могу ;)
leoaxe
3 июн, 2012 09:13 (UTC)
Вот и описывай концепции!! И процесс!
kerenmp
3 июн, 2012 11:00 (UTC)
Готовим спонталыку...
Ну, ладно! Уговорил :)
Весь подход формируешь в магазине.
Начнем с семги, а вернее с концепции - нет готовых рецептов, есть только кулинарные книги с ними, а эти книги читать вредно.
1. Пришел в магаз, думаешь, что будет основным, мясо, рыба или птица.
2. Выбрал - рыба! Из рыбы, тоже выбрал. Я выбрал семгу, не только потому, что денег хватало, а потому, что она была более привлекательна, визуально (в прошлый раз был палатус). Выбрал? Теперь, как будешь есть? В мире всего три вида готовки, не считая обработки сырого продукта (соление, вяление, морожение, сушение и т.д.), т.е. варение, жаренье, тушение. Я выбрал - жарить.
3. Теперь думай, с чем эта рыба подружится в сочетании. Лук, любая рыба дружит с луком и зеленью. Но этого мало. Нужен гарнир! Овощи. Какие? Представь, как ты будешь есть, и поймешь, что брать. Я выбрал болгарские перец.
4. Что сделать обрамлением? Опять же, с чем дружит основной продукт? Или что его дополнит? Зелень с дружит с сыром и яйцами (вареными), а зелень дружит с рыбой, значит в итоге и эти все подружатся.
5. Теперь, все в кучу. Рыбу жарим кусками на члена семьи (я так делаю, потому, что семейный), масло оливковое, мука, перец (если есть, то кайенский, если нет, то белый, если нет, то черный).
6. В сотейнике, без крышки, жарим лук (белый) с добавлением нижней части свежего зеленого (прям режешь по зеленую часть, и не мельчишь, такие стручки получаются), как только лук даст цвет (нужный тебе) вали туда резанный болгарский перец, и накрывай крышкой.
7. Сыр! Можно просто резать и есть, но лучше в панировке обжарить в масле после рыбы. Сыр? Любой! В зависимости от жирности контролируешь толщину кусков, макаешь в рассол, потом в сухари, потом на сковородку. Брынзу надо брать самую грубую, резать толсто, обжаривать внимательно, как поплыла, снимай.
8. Делаешь подушку из лука с перцем, сверху семгу (рыбу), вокруг жареный сыр и жареную брынзу, вареные яйца, зелень и свежий лук (без низа, который, ты уже пожарил).
9. Наливаешь, цепляешь яйцо с рыбой, пьешь, закусываешь этим, что на вилке, вдогон то, что является подушкой (лук и перец), заканчиваешь тост жареным сыром или брынзой. Повторяешь до окончания блюда, если сделал его много, сходи в магазин за еще одной.
10. Добавляй в лук с перцем все, что считаешь их друзьями, я их подружил с оливками.
11. Не солить, соль, по вкусу на столе.
12. Рекомендуется потреблять в семье или в компании. А то алкоголизм какой-то получится.
Удачи ;)

leoaxe
3 июн, 2012 15:01 (UTC)
Re: Готовим спонталыку...
Так!!! Осознал и запомнил! Давай дальше!!

>12. Рекомендуется потреблять в семье или в компании. А то алкоголизм какой-то получится.

Это по-европейски!!!
mp_cheaptrip
4 июн, 2012 12:23 (UTC)
Не только очень красиво, но и очень вкусно! Кирилла в рестораторы!
pluchevy_tiger
16 июн, 2012 17:59 (UTC)
Я так понял, что приезжать в гости нужно внезапно....
Учтем.
kerenmp
18 июн, 2012 04:33 (UTC)
Да, внезапно ;)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones