?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Баварские Альпы – Лихтенштейн – Европа Парк.
Данная часть путешествия для нас не была скучной, но проиллюстрировать ее почти нечем. Фотографировали мало, да и туман был, особо ничего и не видно было. Но рассказать есть о чем.
Итак, покинув Durnbach, поехали в Альпы. Дорога была шикарной, но на подъезде к знаменитому Нойшванштайну, на землю опустился туман.
Сами видите, ничего не видно.


Далее был еще один сюрприз, замок оказался в лесах.

Только Хоэншвангау оказался более менее видимым.


Немного потусовались внизу.



В сам замок решили не идти. Леса испортили весь настрой.

Далее шел в загадочный Лихтенштейн. Почему загадочный? А как еще! Государство площадью 160, 4 кв. км., с населением 36 000 чел., и, с высотой над уровнем моря от 500 м до 2 600 м. По сути, единственной достопримечательностью Лихтенштейна является сам Лихтенштейн.
По пути туда совершили три партизанских перехода границы и два по пути обратно. Почему партизанских? Объясню. Если в Германии дороги бесплатные, за исключением двух тоннелей, то в Австрии и Швейцарии они платные, правда не все. Сесть дорог такая путанная, что австрийцы и швейцарцы не стали заморачиваться, как в Марокко со строительством автоматических КПП, а ввели виньетки, которые надо лепить на лобовуху. Ввели-то они ввели, а вот где их продают не обозначили. Поэтому и пришлось по-партизански пересекать границы. С Австрией проблем не было, пролетели мимо флагов, что обозначают границу и рванули к Швейцарской. Вот тут было проблематичней, на въезде в шоколадно-часовое-банкирское государство стояло КПП, с таможенниками и все такое, которые проверяли наличие виньеток. Решили не баловать судьбу, и таки купить данную блямбу. Увидев справа надпись «Транзит» (а мы ведь транзитом ехали), свернули туда и встали в теньке за заданием таможни. Пошел узнавать, где тут виньетки раздают за 40 крон. Гляжу, окошко, над окошком изображение виньетки, так, думаю, вот тут все и решится. Ан, нет, за окошком никого. Пошел искать, нарвался на таможенника, который узнав, что я русский, стал со мной говорить почему-то на польском. Кое-как понял, что он меня спрашивает, по автобанам я поеду или нет, я честно соврал, что нет, на что получил неопределенный жест, мол, на какой-то штрассе купишь. Ну и ладно, я хотел по честному, придется по-казански, в наглую. В это время, на транзитной стоянке, нас от камер наблюдения закрыл дальнобой. Мы этим и воспользовались, скрываясь за его телом, объехали КПП через транзитный двор швейцарской таможни. Вот таким образом мы оказались на территории Швейцарии, стараясь не перемещаться по автобанам, горными тропами вкатились в Лихтенштейн. Пролетели Вадуц и стали забираться в году к отелю, который находился примерно на 1,5 м на уровнем моря.

По пути цепанули замок, вроде как одноименный со столицей.

Вот такая дорога ведет на место ночевки.

Утро. Проснулись в облаке.

Вид от отеля. Мешает облачность. Ночью облаков не было, уверяю, красотень неописуемая.

По-партизански, покинули Лихтенштейн и пересекли кусок Австрии. И направились в «Европа Парк», описывать не буду, поскольку как описывать катание на горках и каруселях? Правильно, одним словом, круто! Единственно, что не успели, так это прокатиться на горке «Газпром», но сына с утра отправили именно на нее, он тоже сказал, круто! Вот и все описание. Скучный отчет. Но мы потом рванули в технический музей в Шпайере, а вот там…

Продолжение следует…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mp_volunteer
26 мар, 2013 07:10 (UTC)
Ну почему скучно, день был удивительный, только о нем одном можно часа 3 без передышки под чаек рассказывать
а у тебя вышло как то раз два и мы в парке) но туман да, обидно, сильно подпортил день, хотя будь мы на серпантине без него, получили бы еще дополнительную порцию определенных эмоций)))
kerenmp
26 мар, 2013 08:53 (UTC)
Тебе лишь бы поворчать. Отчет скучный, а события, да, не скучные. Я же начал с этого!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones