kerenmp (kerenmp) wrote,
kerenmp
kerenmp

Categories:

Немного Альп и Лихтенштейна

Баварские Альпы – Лихтенштейн – Европа Парк.
Данная часть путешествия для нас не была скучной, но проиллюстрировать ее почти нечем. Фотографировали мало, да и туман был, особо ничего и не видно было. Но рассказать есть о чем.
Итак, покинув Durnbach, поехали в Альпы. Дорога была шикарной, но на подъезде к знаменитому Нойшванштайну, на землю опустился туман.
Сами видите, ничего не видно.


Далее был еще один сюрприз, замок оказался в лесах.

Только Хоэншвангау оказался более менее видимым.


Немного потусовались внизу.



В сам замок решили не идти. Леса испортили весь настрой.

Далее шел в загадочный Лихтенштейн. Почему загадочный? А как еще! Государство площадью 160, 4 кв. км., с населением 36 000 чел., и, с высотой над уровнем моря от 500 м до 2 600 м. По сути, единственной достопримечательностью Лихтенштейна является сам Лихтенштейн.
По пути туда совершили три партизанских перехода границы и два по пути обратно. Почему партизанских? Объясню. Если в Германии дороги бесплатные, за исключением двух тоннелей, то в Австрии и Швейцарии они платные, правда не все. Сесть дорог такая путанная, что австрийцы и швейцарцы не стали заморачиваться, как в Марокко со строительством автоматических КПП, а ввели виньетки, которые надо лепить на лобовуху. Ввели-то они ввели, а вот где их продают не обозначили. Поэтому и пришлось по-партизански пересекать границы. С Австрией проблем не было, пролетели мимо флагов, что обозначают границу и рванули к Швейцарской. Вот тут было проблематичней, на въезде в шоколадно-часовое-банкирское государство стояло КПП, с таможенниками и все такое, которые проверяли наличие виньеток. Решили не баловать судьбу, и таки купить данную блямбу. Увидев справа надпись «Транзит» (а мы ведь транзитом ехали), свернули туда и встали в теньке за заданием таможни. Пошел узнавать, где тут виньетки раздают за 40 крон. Гляжу, окошко, над окошком изображение виньетки, так, думаю, вот тут все и решится. Ан, нет, за окошком никого. Пошел искать, нарвался на таможенника, который узнав, что я русский, стал со мной говорить почему-то на польском. Кое-как понял, что он меня спрашивает, по автобанам я поеду или нет, я честно соврал, что нет, на что получил неопределенный жест, мол, на какой-то штрассе купишь. Ну и ладно, я хотел по честному, придется по-казански, в наглую. В это время, на транзитной стоянке, нас от камер наблюдения закрыл дальнобой. Мы этим и воспользовались, скрываясь за его телом, объехали КПП через транзитный двор швейцарской таможни. Вот таким образом мы оказались на территории Швейцарии, стараясь не перемещаться по автобанам, горными тропами вкатились в Лихтенштейн. Пролетели Вадуц и стали забираться в году к отелю, который находился примерно на 1,5 м на уровнем моря.

По пути цепанули замок, вроде как одноименный со столицей.

Вот такая дорога ведет на место ночевки.

Утро. Проснулись в облаке.

Вид от отеля. Мешает облачность. Ночью облаков не было, уверяю, красотень неописуемая.

По-партизански, покинули Лихтенштейн и пересекли кусок Австрии. И направились в «Европа Парк», описывать не буду, поскольку как описывать катание на горках и каруселях? Правильно, одним словом, круто! Единственно, что не успели, так это прокатиться на горке «Газпром», но сына с утра отправили именно на нее, он тоже сказал, круто! Вот и все описание. Скучный отчет. Но мы потом рванули в технический музей в Шпайере, а вот там…

Продолжение следует…
Tags: Австрия, Альпы, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, отпуск, путешествие, фото
Subscribe

  • Musee Royal de l'Armee et d'Histoire Militaire (Брюссель, Бельгия)

    Музей был посещён с внезапной проверкой в марте. Поиск был напряжённый, т.к. бельгийская столица, для меня, сложна по навигации. Но с парковками у…

  • Nationaal Militair Museum, Soest (Нидерланды)

    Сразу говорю, как до него добраться, иначе как на машине, не подскажу, общественного транспорта не заметил. Музей открыт в 2014-м на бывшей базе в…

  • Нормандия, День "Д"

    Сектор "Gold". Высадка 6th Battalion the Green Howards. Штаб-квартира американских войск, развернутая в зоне высадки «Utah».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments