?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Назовите мне какое-нибудь самое чистое и выдающееся деяние,
и я берусь обнаружить в нем,
с полным правдоподобием, полсотни порочных намерений.
Мише́ль де Монте́нь


Появился текст!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2742726
Прочитаем!

Уважаемые зрители!
Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей.


Они сожалеют, что номер вызвал противоречивые эмоции? По моему никаких противоречий, люди назвали все своими именами. По мнению создателей программы эмоции должны были быть однозначными. Тогда вопрос - какими? Если автор, молодой "артист" добивался именно такой реакции, то все нормально, но судя по всему нет! И, я так понимаю, "артист" ни как не связан с каналом, он просто пришел и представил.

Тема трагедии, которую несёт война, уже не первый раз поднимается нами. В прошлом году финал программы был полностью посвящён Дню Победы, к нам приходили ветераны, танцы были посвящены подвигу наших бабушек и дедушек.

Так какого лешего вы не повторили однозначность и непротиворечивость прошлого года? Что в этом году мы другую Победу празднуем?

Когда Александр, кстати, любимый ученик великого педагога Леонида Ефимовича Хейфица, пережившего Великую отечественную войну, придумал этот номер — о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней, его вдохновляли десятки спектаклей, фильмов и книг, посвящённые тому, как война и ненависть ломают жизни совсем молодых, таких как он сам, людей.

Теперь нам рассказывают, что ученик, придумывая этот номер, положил болт на то, что его педагог пережил войну! Прекрасно! И номер, оказывается, об "обреченной любви" линия которой, прошла через десятки произведений и вывела автора на такой (!) танец? Вы список вдохновений представите?

Возможно, номер не был таким талантливым, как картины "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера", чтобы использование определённой символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты.

Чего? Сравнить танец с фильмами? Народ в своей простоте хуй хрен с пальцем сравнивает, но вы же, вроде как, культурные люди, а туда же! И новое открытие, на оправданное использование символики, нужен талант! Ёпта, вот он где список, в подстрочнике: "Утомленные солнцем-2", "4 дня в мае", "Одна женщина в Берлине", "Сволочи", "Сталинград" и далее по списку инвентаризации помойки. Конец предложения, так же логичен, как его тело: номер не талантливый, как фильмы с символикой, но намерения чисты! "С чистыми намерениями не делают грязных намёков"(с).

Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своём творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей.

Эта, таво, вы с логикой дружите? Создатели, бл, ведущие, бл, жюри, бл - патриоты, и именно, ПОЭТОМУ!, им горько за задетые чувства зрителей! Не за то, что номер выпустили не подумав, а за то, что выпустив, задели патриотические чувства, будучи патриотами.

Сколько бы лет ни прошло, но эта трагедия и этот подвиг навсегда святы, и потому требуют от нас особого внимания, когда мы решаемся прикасаться к ней.

Так проявляйте особое внимание, прежде чем прикоснуться к трагедии и подвигу, хреновы тварцы! И почему по тексту нет фразы "для нас святы"? Почему просто "святы", дистанцированно?

Ещё раз выражаем своё глубокое сожаление.
Создатели программы "Танцы со звездами".


Пошли вы в жопу, с таким своим сожалением!

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
mp_volunteer
14 апр, 2016 09:58 (UTC)
Отличный разбор и отличные комментарии, отражают именно то, что каждый из нас подумал
Подписываюсь под твоими словами
utburd
14 апр, 2016 12:20 (UTC)
Да бляди они увёртливые, Кирюх, вот и вся недолгА.
kerenmp
14 апр, 2016 12:37 (UTC)

Так надо их вилами, чтоб не увернулись!
Как здоровье?
utburd
14 апр, 2016 16:47 (UTC)
Норм здоровье. Ты как сам?
Приезжай к нам на Ярославщину в гости!
kerenmp
15 апр, 2016 05:19 (UTC)
Сам нормуль!

А куда именно?
utburd
17 апр, 2016 15:24 (UTC)
В Ярославль! Посмотри личку, я тебе телефон скинул.
c_500
14 апр, 2016 16:05 (UTC)
Очередное "окно Овертона". потом пойдут рассуждения- что не всё так однозначно- половина фашистов не хотели убивать советских людей.
Убивали- не нехотя.
pluchevy_tiger
14 апр, 2016 16:38 (UTC)
"Франц и Полина" детектед. Этим явно и вдохновлялись.
А то "Список Шиндлера", "17-ть мгновений весны"....
kerenmp
15 апр, 2016 05:14 (UTC)
>"Франц и Полина" детектед. Этим явно и вдохновлялись.

Точно! Так хоть это бы заявили, было бы честнее.
kerenmp
15 апр, 2016 05:16 (UTC)
> потом пойдут рассуждения- что не всё так однозначно

Так уже, в полный рост!
vechno_zhivoj
14 апр, 2016 20:35 (UTC)
Гниль смердящая. Не видеть бы эти морды впредь никогда. Все, что засветились в кадре и не высказались должно о происходящем.
06017
15 апр, 2016 04:44 (UTC)
Лейтенант вермахта со щетиной и мордой Абрамовича? Похоже мир окончательно свихнулся и впал в педерастию... Очень грустно (((

Edited at 2016-04-15 05:07 (UTC)
kerenmp
15 апр, 2016 05:22 (UTC)
Ну, тут не педерастия, он все-таки с бабой танцует )))
kerenmp
15 апр, 2016 05:21 (UTC)
Вот так один номер перечеркивает людей.
m2kozhemyakin
15 апр, 2016 17:16 (UTC)
А что ты хотел, камрад??? С тем, что творится с исторической памятью о Великой Отечественной войне (не говоря уж о Второй мировой в целом) - в популяризованной масс-культуре имело смысл ждать понимания, такта, уважения к памяти?
Когда целые поколения (минус, конечно, энтузиасты, поисковики, любители чтения, реконструкторы и просто ботаники) просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, что это была за война, какое реально ФАНТАСТИЧЕСКОЕ было количество страданий, жертв, усилий, подвигов (и мерзостей тоже), как реально страшен и силен был враг, какие эпические были битвы! Сорри за красивые слова, терпеть не люблю говорить красиво, но иначе не сказать.
Обклеены все машинки "спасибами деду и бабуле за пули", гвардейская лента СССР и цвета Военного ордена Росс. империи треплются ветром в пыли на антеннах, всяк хочет "клёво потусить" на народных гуляньях на День Победы, пивка попить, салюты посмотреть... Но большинство просто не имеют в душе осознания того, ЧТО ЭТО БЫЛО! Их представления о войне - из сегодняшнего дня и сегодняшних понтов. "Мы из будущего" - в лучшем случае источник инфы. Сносные (именно сносные, не хорошие) фильмы на эту тему за последние годы по пальцам перечтешь, а ведь сколько бабла и мощностей в них вбухано - можно, казалось бы, набрать нормальных консультантов и снять что-то толковое!
Нет, реальные вещи тоже делаются, это отрицать бессмысленно, но именно в массовом сознании о войне - показуха и показуха, и, что еще печальнее, на нее ставка, словно люди не поймут, если рассказать им серьезно.
Подменяется память рекламным китчем, "Победа стала брендом" :(
А где "бренд", там можно нарубить популярности и "анти-брендом" - закон рекламы.
Что собственно и произошло.

Сорри, прорвалось.
Это мое мнение, не претендую на правоту.
kerenmp
16 апр, 2016 05:30 (UTC)
Камрад, отлично сказано!
m2kozhemyakin
15 апр, 2016 17:30 (UTC)
ЗЫ. И исчо. На русскую девушку 1940-х она ну никак не похожа. Судя по быстроте и меткости прилета пули - это либо Польша, либо Норвегия. В случае попытки изобразить Францию или какой-нибудь Бенилюкс пришлось бы делать дополнительный хореографический этюд с массовкой под названием "стрижка ржавыми ножницами на площади" ;)
kerenmp
16 апр, 2016 05:32 (UTC)
Так уже выше отмечено, скорее "Франц и Полина", но в извинениях об этом ни слова, они даже этого не знают.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones