kerenmp (kerenmp) wrote,
kerenmp
kerenmp

Categories:

Брандт, Голикова, лекарства и психи...

Все в этой жизни пользуются лекарствами. Даже самые здоровые не минуют зеленку или йод. Лекарства, как известно, бывают разными, поэтому их оборот надо регулировать. Регулировать оборот лекарств должно государство, вот оно и регулирует. Оно, государство, а именно ее законодательная ветвь, в виде Госдумы, по представлению Минздравсоцразвития, принимает в первом чтении Федеральный Закон "Об обращении лекарственных средств".
Дело конечно благое и нужное. Но...
В настоящее время уже имеется Закон "О лекарственных средствах" от 1998 года со всякими изменениями и дополнениями. Ну имеется и имеется, будет еще один, новый и хороший Закон по той же теме. Однако обычный обыватель законов не читает, и ему невдомек, что там, в глубине этих законов кроется гидра, которая может укусить каждого. Это только кажется, что только Уголовный кодекс и КоАП касается каждого, ну и до кучи КЗОТ. На самом деле есть, на первый взгляд, "безобидные" законы, которые могут так вам и вашим близким "скрасить" жизнь, что взвоете.
Что же в этом случае?
Что в ФЗ "О лекарственных средствах" (ч. 8 ст. 40), что во вновь принимаемом ФЗ "Об обороте лекарственных средств" (п. 8 ст. 25) есть "милая" формулировка, внимание (!):


Допускаются клинические исследования лекарственных средств, предназначенных для лечения психических заболеваний, на лицах с психическими заболеваниями и признанных недееспособными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Клинические исследования лекарственных средств в этом случае проводятся при наличии письменного согласия законных представителей указанных лиц.

Как вам?
Ни чем не пахнуло?
Для облегчения обоняния, даю справку - Карл Брандт группенфюрер СС и генерал медицинской службы очень любил воплощать в действие ч. 8 ст. 40 или п. 8 ст. 25 выше указанных законов. У него это называлось "Программой умерщвления Т-4". Только с той разницей, что Карл Брандт просто умерщвлял, а тут возможности пошире.


 
 
Брандт получил свое 2-го июня 1948 года он был повешен, при этом заявил:
«Не стыдно идти на эту плаху. Это всего лишь политическая месть. Я служил своему отечеству, как и многие до меня…»

Упертый, сука, попался. Наши тоже упертые, только вешать их некому.

Пусть вас не смущают слова о согласии законных представителей недееспособных граждан, в этом то и дело.
Уродов в стране полно, как вы думаете, откажется ли какой-нибудь ублюдок срубить бабла за счет нездоровых родственников? Сами знаете, что не откажется, а о количестве ублюдков и уродов в стране, я думаю, вы имеет представление.
Мало того, есть уверенность, что это, уже стоит на потоке, а в скором времени, этот поток увеличится. В большинстве случаев опекунами невменяемых являются администрации заведений, где они содержаться.
Опять вопрос, думаете они откажутся от согласия на эксперимент, за откат от фармацевтов? Ответ очевиден.

В нашей стране нет механизма дачи согласия на подобные действия, нет ответственности за злоупотребление в этой сфере, нет правоприменительной практики - НИЧЕГО НЕТ!
А дума, легко и непринужденно, принимает этот закон.


Фармацевты в восторге, даже называют закон - законом десятилетия.  

Татьяна Алексеевна, задумайтесь, над тем, что Вы делаете?



Тот же вопрос к депутатам!
Tags: мысли, твари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments