kerenmp (kerenmp) wrote,
kerenmp
kerenmp

Category:

Зло злу - добро (что-то из даосизма)

 
- Фамилия?
- Кккк..ротов?

допрос пленного Кротова
("Противостояние" фильм)

Сегодня, при просмотре френдленты наткнулся у
http://roman-n.livejournal.com/ на перлы некоего Кротова, типа священника Якова. Речь идет о вчерашних терактах. Цитата (специально не даю первоисточник, больно чести много):

Скорбел ли я? Ничуть. Более того, день был намечен для отдыха и мы отдохнули. Как верующий и как учёный я стараюсь быть честным и говорю: болезнь внучки (выздоровела) меня беспокоила намного больше, чем сегодняшняя трагедия, и я считаю это абсолютно нормальным. Я не бесчувственное бревно, я очень почувствовал удовольствие, когда солнце выглянуло на пару часов, да и вообще от гуляния.

Абсолютно согласен с вопросом Романа - почему их не накрывает? Хотя если бы накрыло, то было бы много причитаний, мол, какой человек ушел. Первая бы пустила слезу Новодворская, которая и так его уже в апостолы засунула.
Как-то не хорошо огульно говорить о незнакомом человеке, но поскольку человек-то публичный, то знакомиться надо через средства публикаций. И вот что получается.
Этот Яков крещен еще тогда здравствующим Менем, что уже настораживает. То что Меня убили, есть плохо, но то, что Мень был фигурой неоднозначной, и как знать, если бы он был в здравии, то у нас, на 100% уже не было бы РПЦ, в этом я уверен. Сам Яков адепт не признанной Украинской Автокефальной Православной Церкви (обновлённой), т.е. является раскольником.
Букет добавляет радиодиджейство на радио "Свобода", а так же присовокупление таких фактов, как чиноположение в офисе "Движения за права человека" и ведение богослужений на квартире. На лицо вывод, по моему мнению, да и по мнению Кураева, это сектантизм.  

Ну и под занавес, цитата "отца" Якова (
из статьи Кураева):
"зверства русской армии в Чечне свидетельствуют о безнравственности русского народа"(Христианство в России. 1995. № 3. С. 31.)

Вот и познакомились. Теперь можно рассуждать. Да, с точки зрения буквального прочтения текста, все так. Ну взрыв, жертвы - жизнь-то продолжается. Все это понимают, но скорбят, и, продолжают жить.
А эти "апостолы" обязательно скажут что-нибудь этакое, мол, вот как, я не бревно, я получаю удовольствие от солнца.
Забавно да? Иллюстрируя свой перл, о том, что жизнь продолжается, автор противопоставляет себя бревну, т.к. радуется солнцу. Так бревно тоже радуется солнцу, мало того, радует других, оно теплое на солнце, на нем хорошо сидеть, на него вылезают коты, поспать, всякие ящерицы - погреться. А автор, реальное бревно, и радовать никого не может.    

Почему они не молчат?

И все-таки, а почему их не накрывает?
Tags: тварь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments