Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

1999-й

Технический музей ОАО "АвтоВАЗ", Тольятти, часть 1, точки 1-13

IMG_0001 (2).jpg
IMG_0002.jpg
Вообще, на данный момент, музей называется: "Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова". Территория не слабая, ее освоение, особенно в жару, требует усилий. Ниже представлен мой маршрут. Отчет будет в стиле акын-стайл, как шел, так и показываю. Ошибки, конечно будут, поправляйте, плиз.
Карта 2.JPG
Collapse )
1999-й

Кладбище Friedhof Ohlsdorf, Гамбург

Кладбище Гамбурга или Friedhof Ohlsdorf огромно, если верить редактируемому кем угодно источнику, площадь 391 га.

Его местоположение было разведано накануне вечером, при разведке были обнаружены олени. Четно говоря, меня ежик в Дрездене меньше удивил, чем олень молодой в Гамбурге. Первый раз в жизни я заехал на машине на кладбище, не участвуя при этом в ритуале. И это единственный раз с тех пор, когда на кладбище были замечены автобусные остановки не только внутрикладбищенского автобусного маршрута, но и городского транспорта. Нас интересовали военные захоронения, поэтому, извините, могил Джеймса Ласта, Густава Герца и Джеймса Франка в посте не будет.

Collapse )
1999-й

พิพิธภัณฑ์กองทัพเรือกรุงเทพ, Музей ВМФ, Бангкок, Таиланд

Музей ВМФ Таиланда небольшой, и не удивительно, несмотря на большую длину береговой линии государства, морской державой, а тем более военно-морской державой Таиланд назвать трудно. В прошлом было более богато, постоянно воевать с соседями, создавая «Великий Сиам», приходилось и на море и на суше, при чем на море почаще. А в современности Таиланд отметился несколькими военно-морскими стычками, отсюда и скромность экспозиции. Но почти каждый экспонат, это свидетель или участник этих самых стычек, а потому важен и интересен.

Музей бесплатный, является военным объектом, находится напротив Военно-морской академии Таиланда (о ней позже). Сразу предупреждаю, не все фото мои, т.к. внутри фотографировать нельзя, поэтому, некоторые фото из-под полы, а некоторые из-под полы других авторов, ну и сетевые материалы. Даты даны по буддистскому и григорианскому календарям.
Collapse )
1999-й

Museo Histórico Militar de Valencia, Испания

Мониторя перед поездкой всякие источники, наткнулись на наличие в Валенсии военного музея, естественно музей попал в блокнотик путешествующих. Музей находится в крыле пехотных казарм, считается военным объектом и потому бесплатный.
Collapse )
1999-й

Мемориал мучеников и военный музей, Амман, Иордания

Мемориал мучеников в Аммане, это еще и музей Иорданских Вооруженных сил. Является военным объектом, проезд (проход) бесплатный, для иностранцев обязательно наличие удостоверения личности.
В Иордании понятие – шахид, близко к понятию, которое используется в Пакистане, в котором шахиды (плюсом к общему пониманию этого слова), это солдаты, погибших в войнах, которые вела страна. Поэтому мемориал, в котором имеются поминальные таблички (а может и захоронения) упоминающие солдат Иордании погибших в период от образования Иордании в 1946 году до наших дней, носит название: «Мемориал мучеников». В мемориале размещен музей, который освещает события от арабского восстания в 1916 году до периода государственности Иордании и от образования государства до последней войны, т.е. до войны Судного дня 1973-го года. На момент посещения события, связанные с Сирией и ИГИЛ не были представлены, рановато еще было.

Collapse )
1999-й

Музей Албанского фронта 1940-1941, Янина, Греция

В данный музей заезжать не планировали, просто потому, что не знали о его существовании. Вообще есть сомнения о том, что о его наличии знает кто либо, кроме греков Янины и еще соседей албанцев, ну, и военных, сторожащих музей.
Музей был обнаружен внезапно! Опытный взгляд ганомэна моего штурмана по совместительству, а по основному месту работы – жены, выхватил из общего массива придорожной зелени две пушки и стелу.
Как и в случае с посещением мемориала Матросову, проскочили, а потом задумались: «Чего это? Давай вернемся и разузнаем!». Сказано сделано.
Collapse )
1999-й

Пиренейский забег закончен!



Посещены:
- явно профранкистский военный музей в Валенсии;
- замечательный музей рыцарских доспехов в Витория-Гастес;
- авиа-шоу, т.е. полетов, самолетов 30-х годов Museo de aviones historicos en vuevo (г. Мадрид);
- танковый музей военной базы "El Goloso" под Мадридом;
- довольно унылый военный музей в Порто;
- береговые батареи Гибралтара.
Ну и, естественно, всякая туристическая попса.
1999-й

Museo De Henriqez, Триест, Италия




Музей создан на основе коллекции Диего де Энрикеса, который после перехода Триеста в состав Италии, вернулся в родной город и стал собирать раритеты 1-й мировой.
Во время 2-й мировой подтыривал в коллекцию немецкое оружие. Проявил себя при переговорах с нацистами засевшими во Дворце Юстиции, разоружив немцев под видом сбора предметов для коллекции (это легенда такая).
После повторного возвращения Триеста Италии в 1954-м году активно лоббировал создание музея, но создан он был уже после его смерти 1974-го.
К сожалению экспонаты 2-й мировой были не доступны (ангар был закрыт), но раритетов 1-й мировой было достаточно.
Если чего напутал, ногами не бить.
Collapse )